Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания Petro Carbo Chem Mukachevo ввела в Закарпатской области Украины перевалочный терминал по приему, хранению и отгрузке сжиженных углеводородных газов  и продуктов нефтехимии мощностью до 500 тыс. тонн в год.
Российские химические предприятия зачастую экономят на установке очистных сооружений, что наносит серьезный ущерб экологии. Такое мнение высказал президент Союза "За химическую безопасность" Лев Федоров. Сопротивление жителей Туапсе было бы меньше, если бы инвестор строительства терминала позаботился об этих объектах, считает он.
Комитет городского развития Рижской думы единогласно одобрил проект "УралХима" и Rigas tirdzniecibas osta по строительству в Рижском порту терминала по перевалке сыпучих минеральных удобрений.
"Газпром нефтехим Салават" в рамках реализации экологической программы на 2011-2015 годы разработал схему дополнительной очистки промышленных стоков.
Минэнерго направило в правительство анализ проектов строительства продуктопроводов по транспортировке широких фракций легких углеводородов (ШФЛУ). Наиболее рентабельным и проработанным проектом министерство считает строительство продуктопровод Южный Балык-Тобольск.
ОАО "Газпром нефтехим Салават" производит замену печи пиролиза в рамках проекта модернизации этилен-пропиленового производства. Компания последовательно расширяет мощность ЭП-300 до 380 тыс. тонн в год.
Дноуглубительные работы в причальной зоне комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов "СИБУР-Портэнерго" в Усть-Луге вошли в активную фазу. Технический флот осуществляет выемку и вывоз донного грунта для увеличения глубины акватории с существующих 1,6–4,5 метров до 13,5 метров.
Компания Küttner Industrieberatungs GmbH, являющаяся многолетним дистрибьютором ExxonMobil Chemical в Европе, открыла представительство в РФ - ООО "Кюттнер".
Порты Северо-западного бассейна РФ станут основными экспортерами российских углеводородов и минеральных удобрений к 2030 году, а также крупнейшим российским морским бассейном по обороту контейнерных и рефрижераторных грузов.
Парламенты Татарстана и Башкортостана готовят обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о содействии в решении вопроса сырьевого обеспечения предприятий нефтехимического комплекса Поволжья.