Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ООО "Росхимтрейд" (Краснодарский край) планирует в 2013 году приступить к строительству перевалочного комплекса жидких химических продуктов в порту Темрюк. Общая стоимость проекта составляет порядка $25-30 млн. Мощность нового комплекса - 150-200 тыс. тонн масел и нефтехимии в год.
СИБУР приступил к строительно-монтажным работам по возведению магистрального продуктопровода для транспортировки широкой фракции легких углеводородов с Пуровского ЗПК  до "Тобольск-Нефтехима". 
"Уралкриомаш" (входит в структуру НПК "Уралвагонзавод") начал производство химических цистерн для перевозки гидроксида натрия. Предприятие уже заключило контракт с "Саянскхимпластом" на поставку 100 цистерн.
"Роснефть" отказалась от претензий к организаторам торгов по продаже "СГ-Транса", договорившись с их победителем - АФК "Система" - о долгосрочном сотрудничестве с ж/д оператором при перевозках сжиженного углеводородного газа (СУГ).
Арбитражный суд Москвы отменил обеспечительные меры по иску дочерней структуры "Роснефти" "РН-Транс", оспаривающей законность процедуры приватизации "СГ-Транса".
Конкурс по приватизации "СГ-Транса" прошел законно, уверен первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Торги по продаже 100% акций компании состоялись 27 сентября. Их победителем стала  АФК "Система", однако структура "Роснефти" оспорила их итоги в суде.  
"Сибур-Химпром" начал проектирование энергетического комплекса электрической мощностью 18 МВт и тепловой мощностью 27Гкал в Перми. Производство собственной электрической и тепловой энергии позволит сократить закупаемые объемы энергии, повысив операционную эффективность производств.
Начало строительства Восточного нефтехимического терминала, создающегося для нужд нефтехимического комплекса "Роснефти" в Находке, запланировано на июнь 2013 года. Проект строительства терминала в ноябре может быть направлен на экологическую экспертизу
"Роснефть" заблокировала приватизацию "СГ-Транса", к которой ее не допустили в силу подконтрольности государству. По иску "РН-Транса" суд в качестве обеспечительной меры остановил продажу "СГ-Транса" АФК "Система". Росимущество уже объявило, что будет в судебном процессе бороться против "Роснефти".
АФК "Система" выиграла конкурс по приватизации 100% акций оператора по перевозке сжиженных углеводородных газов ОАО "СГ-Транс", предложив 22,77 млрд рублей - более чем вдвое выше стартовой цены. Участники рынка считают итоговую цену актива сильно завышенной.