Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Исследователи из университета Аризоны разрабатывают способ производства стирола и прочих полимеров из возобновляемых ресурсов.
Исследователи из Японии продемонстрировали, что возможно осуществить фотокаталитическое восстановление углекислого газа, используя в качестве восстановителя обычную воду. Результаты работы приближают возможность экологически безопасного применения CO2 в качестве сырья для получения полезных соединений.
Компании по всему миру продолжают эксперименты по получению полимеров из биоматериалов.В частности, итальянская компания Co.Pro.B, крупнейший производитель сахара в Италии, представила пластик на основе сахарной свеклы. Кроме того, японская компания Toray Industries успешно создала лабораторные образцы ПЭТФ-волокна, полученного из параксилена на био-основе производства американской Gevo.
Специалисты из Национального центра научных исследований (CNRS) и Высшей школы промышленной физики и химии Парижа (ESPCI) получили материал, комбинирующий свойства реакто- и термопластов.
Научно-технический комитет "СИБУРа" подвел итоги 2011 года и принял программу НИОКР на следующий год. Предполагаемое финансирование программы составит более 250 млн рублей.
Германский концерн BASF представил стратегию развития компании. До 2020 года капвложения компании составят 30-35 млрд евро, при этом более трети из от этой суммы придется на долю развивающихся рынков.
Германский концерн специальной химии LANXESS планирует освоить серийное производство тройного этиленпропиленового каучука с диеновым сомономером (EPDM) из этилена на основе биологических материалов до конца текущего года. LANXESS планирует использовать этилен, полученный из возобновляемого источника – сахарного тростника.
ОАО "Роснано" и ЗАО "Уралпластик" (Свердловская область) в среду ввели в эксплуатацию в Екатеринбурге завод по производству гибкой полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами. Общий бюджет проекта составил 2,55 млрд рублей. Мощность завода составит 1,8 тыс. тонн гибкой упаковки в месяц.
Вышел очередной номер тематического приложения Business Guide к газете "Коммерсант", посвященного химической промышленности. В номере – интервью замглавы Минэнерго Сергея Кудряшова, и.о. старшего вице-президента СИБУРа Михаила Карисалова, главы глава BASF в РФ и СНГ Сергея Андреева, материалы об актуальных проблемах отрасли.
Ученый из Израиля Дэниел Шехтман стал лауреатом Нобелевской премии по химии 2011 года, объявили в среду в Нобелевском комитете в Стокгольме. В комитете пояснили, что премия присуждается этому исследователю за "открытие квазикристаллов".