Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
Американец Ричард Хек и японцы Эити Негиси и Акира Судзуки стали лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года. Ученые удостоены награды за исследования в области органического синтеза.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" и Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) получат госсубсидии в объеме 250 млн рублей на создание высокотехнологического производства отечественных катализаторов дегидрирования изоамиленов.
Работа по созданию на базе РХТУ им. Д.И.Менделеева Национального центра инновационного развития химических технологий началась. В настоящее время обсуждается создание некоммерческого фонда развития центра, состав наблюдательного совета и структура управления центром.
Татнефть развивает систему комплексного сбора и переработки отходов нефтехимического производства, используя их в качестве сырья для получения товарной продукции.
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов пригласил датского производителя катализаторов "Хальдор Топсе" к сотрудничеству в новых проектах.
ООО "Объединенный центр исследований и разработок" (ранее принадлежал НК "ЮКОС") разработал первый в России прототип авиационного синтетического жидкого топлива GTL (технология gas-to-liquid - "газ в жидкость"), получаемого из газа, сообщил на пресс-конференции генеральный директор центра Сергей Алхимов.
"Татнефть" и германская компания Preiss-Daimler Group запустили в Особой экономической зоне "Алабуга" совместное предприятие "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно". Это уникальное в масштабах России предприятие будет производить импортозамещающую продукцию - стекловолокно и продукцию на его основе.
Французская компания Michelin добавила в резиновую смесь шин модели Primacy MXM4 подсолнечное масло.
Сегодня открылась 15-ая Международная нефтегазовая выставка Ирана - IRAN OIL SHOW 2010. Выставка проводится ежегодно при официальной поддержке Министерства нефти Ирана "Iran Ministry of Petroleum". В этом году вся экспозиция выставки IRAN OIL SHOW разделена на 10 тематических разделов. При этом отдельными разделами представлены две важные темы: “Защита окружающей среды” и “Рациональное использование нефти и нефтепродуктов”.