Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В "СИБУРе" создан проектный офис "Разработка и коммерциализация технологий", который объединит корпоративные функции по разработке и лицензированию инновационных проектов в области нефтехимии. Его руководителем стал Сергей Галибеев, ранее возглавлявший НИОСТ.
Холдинг "СИБУР" совместно с Томским политехническим университетом создает международную лабораторию в области химии полимеров для промышленности, которая будет работать в рамках деятельности НИОСТа.
Очередной номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Ключевой темой номера были выбраны взаимоотношения нефтехимиков и машиностроителей.
Научный центр "СИБУРа" по химическим технологиям НИОСТ разработал полимер, которые может существенно улучшить скольжение сноубордов и горных лыж.
"Газпром" и BASF в Нижнем Новгороде провели совместный семинар, посвященный развитию взаимодействия в области нефтегазохимии.
Распоряжением Правительства РФ от 25 февраля 2011 года российские химики удостоились премии в области науки и техники за разработку и внедрение научных основ для создания национальной системы безопасного обращения химической продукции.
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, генеральный директор управляющей компании "Особые экономические зоны" Игорь Косов, генеральный директор ОАО "Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Томск" Алексей Барышев, а также первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская ознакомились в НИОСТе с пилотными установками по отработке процессов нефтехимического синтеза.
"Газпром нефть" в рамках программы утилизации ПНГ анализирует различные технологии полезной утилизации газа. В 2013-2014 годы компания планирует построить на Омском НПЗ опытную установку GTL.
"Щекиноазот" (Тульская область) инвестирует в новые производства, внедрение новых технологий до 2013 года около $400 млн.
Научный центр "СИБУРа" – НИПИгазпереработка – предлагает новый метод очистки товарного пропана марки "А" от метанола, основанный на принципе азеотропного разделения.