Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Специалисты из Национального центра научных исследований (CNRS) и Высшей школы промышленной физики и химии Парижа (ESPCI) получили материал, комбинирующий свойства реакто- и термопластов.
Научно-технический комитет "СИБУРа" подвел итоги 2011 года и принял программу НИОКР на следующий год. Предполагаемое финансирование программы составит более 250 млн рублей.
Германский концерн BASF представил стратегию развития компании. До 2020 года капвложения компании составят 30-35 млрд евро, при этом более трети из от этой суммы придется на долю развивающихся рынков.
Германский концерн специальной химии LANXESS планирует освоить серийное производство тройного этиленпропиленового каучука с диеновым сомономером (EPDM) из этилена на основе биологических материалов до конца текущего года. LANXESS планирует использовать этилен, полученный из возобновляемого источника – сахарного тростника.
ОАО "Роснано" и ЗАО "Уралпластик" (Свердловская область) в среду ввели в эксплуатацию в Екатеринбурге завод по производству гибкой полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами. Общий бюджет проекта составил 2,55 млрд рублей. Мощность завода составит 1,8 тыс. тонн гибкой упаковки в месяц.
Вышел очередной номер тематического приложения Business Guide к газете "Коммерсант", посвященного химической промышленности. В номере – интервью замглавы Минэнерго Сергея Кудряшова, и.о. старшего вице-президента СИБУРа Михаила Карисалова, главы глава BASF в РФ и СНГ Сергея Андреева, материалы об актуальных проблемах отрасли.
Ученый из Израиля Дэниел Шехтман стал лауреатом Нобелевской премии по химии 2011 года, объявили в среду в Нобелевском комитете в Стокгольме. В комитете пояснили, что премия присуждается этому исследователю за "открытие квазикристаллов".
Дорожные службы Москвы произвели экспериментальную укладку асфальта с применением полимерно-модифицированного битума "ТНК-Альфабит" на одном из наиболее загруженных участков магистрали - 66-67 км МКАД.
8.07.2011 / 15:08 МОКС наступает
В октябре прошлого года немецкий химический концерн BASF сообщил о разработке первой в мире технологии промышленного синтеза металл-органических каркасных структур (metal organic frameworks, MOFs). До последнего времени высокая стоимость этих соединений, производимых небольшими партиями под торговым названием "Базолайт" была главным сдерживающим фактором на пути их коммерциализации. Теперь же, с внедрением крупнотоннажного синтеза, появилась уверенность, что уникальные свойства МОКС наконец-то смогут найти применение в повседневной жизни.
Фонд "Сколково" и международная химическая компания Dow Chemical в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях, предусматривающее совместную работу по учреждению центра НИОКР в России.