Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Abengoa Bioenergy запустила производство биоэтанола второго поколения в Хьюджетоне, базирующееся на технологии ферментативного гидролиза, которая позволяет перерабатывать биомассу в сбраживаемые сахара.
Нобелевская премия по химии в 2014 году была присуждена американским ученым Эрику Бетцигу, Уильяму Морнеру и их немецкому коллеге Стефана Хеллу. Ученые получили премию за создание методов флуоресцентной микроскопии.
СИБУР и "Роснефть" подписали пятилетнее соглашение о партнерстве в области разработки, испытаний и внедрения смазочных материалов и других нефтепродуктов.
"Восточная нефтехимическая компания" (проект "Роснефти") и Дальневосточное отделение Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2022 года.
В Башкирии был создан инжиниринговый кластер, объединивший задействованных в сферах нефтепереработки и нефтехимии компании. Соответствующий договор 30 мая был подписан на международном форуме в Уфе "Большая химия".
НИОСТ совместно со специалистами "СИБУР-Химпрома" подобрал новый активатор, позволяющий в 4-5 раз эффективнее проводить стадию поташной очистки контактного газа в процессе получения оксоспиртов.
В Башкирии появится инжиниринговый кластер для региональных научных компаний, задействованных в сферах нефтегаза и нефтехимии. В его состав войдет порядка 30 организаций.
Портал "Рупек" выступает информационным партнером международной конференции "Поливинилхлорид и его переработка", которая пройдет 25 апреля в Москве.
Американская Liquid Light разработала технологию, позволяющую производить основные химические продукты из углекислого газа.
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс провели очередное совместное совещание по вопросам разработки инновационной продукции и ее внедрения на производственных объектах "Газпрома".