Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Американская Liquid Light разработала технологию, позволяющую производить основные химические продукты из углекислого газа.
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс провели очередное совместное совещание по вопросам разработки инновационной продукции и ее внедрения на производственных объектах "Газпрома".
Индийские исследователи разработали процесс превращения некоторых видов пластиковых отходов в жидкое топливо.
Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии реализовало на торгах 100% акций ОАО "Салаватнефтехимпроект" за 258 млн рублей. 
DowAksa Advanced Composites Holdings B.V. инвестирует 134 млн рублей в Нанотехнологический центр композитов, совместный проект ХК "Композит" и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (входит в "Роснано").
Студент Казанского университета Иван Захаров создал пленку-упаковку, которая растворяется в воде за сутки и превращается в экологически безопасную жидкость. В будущем это ноу-хау может частично заменить полиэтиленовые пакеты, однако сдерживающим фактором может стать более высокая стоимость биоразлагаемой упаковки. 
Объединенная группа исследователей из Массачусетского технологического института и двух бостонских больниц (Brigham and Women's Hospital, или BWH, и Boston Children's Hospital) создали полимер для склеивания сердечной ткани.
Специалист по дизайну из Нидерландов и выпускница школы искусств Инсбрука Аагжи Хокстра производит пластик из кутикулы мучных жуков, которые используется в качестве рыболовной приманки, кормовой добавки или корма для животных.
Ростех, "Роснефть" и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий совместную разработку новейших материалов, необходимых для производства шин.
Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии назначило на 28 января 2014 года аукцион по продаже 100% акций ОАО "Салаватнефтехимпроект".