Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российский союз химиков (РСХ) предлагает создать инжиниринговые центры на базе крупнейших химических вузов и проектных институтов.
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости объединения усилий всех профильных ведомств для развития углехимической отрасли.
BASF, Linde и ThyssenKrupp намерены разработать промышленную технологию получения синтез-газа с использованием углекислого газа. 
Германская Lanxess и американская Genomatica объявили об успешном опытно-промышленном выпуске полибутилентерефталата с использованием биовозобновимого сырья. 
Американская Teknor Apex представила ПВХ-компаунд, устойчивый к УФ-излучению. Материал подходит, к примеру, для изготовления трубопроводов для "зеленой энергетики".   
Технология получения жидкого синтетического топлива из газа (gas-to-liquid, GTL) в ближайшие несколько лет не будет представлять серьезной угрозы для нефтяной промышленности, однако может повлиять на рынок нефти после 2020 года, считает "ЛУКОЙЛ". 
Аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, который был избран новым папой римским, по образованию инженер-химик.
Японские ученые впервые получили термостойкий биоразлагаемый пластик из одноклеточной водоросли - эвглены зеленой. Главной особенностью нового материала является его способность выдерживать температуру до 120 градусов Цельсия.
Американская  Lilliputian Systems объявила о запуске проекта по производству мобильных зарядных устройств, работающих на бутане. Nectar Mobile Power System - устройство с USB портом, которое может подзаряжать смартфоны, планшеты, mp3-плееры, электронные книги и цифровые камеры. Российская госкорпорация "Роснано" инвестирует в капитал компании $25 млн.
В СИБУРе создан центр исследований по синтетическим каучукам, который, как ожидается, станет основной площадкой компании для исследований и разработок в этой области. Создание отдельного R&D центра в области каучуков завершило формирование структуры R&D в СИБУРе.