Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Нижнекамскнефтехим" с момента пуска производства бутилкаучука выпустил 2-миллионную тонну этой продукции. К 2015 году компания планирует удвоить ежегодный выпуск этого вида каучука.
"Татнефть" в I полугодии 2010 года увеличила выручку от реализации продуктов нефтехимии на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 10,475 млрд рублей. Увеличение выручки произошло благодаря росту объемов продаж.
Финский концерн Nokian Tyres, сокративший в 2009 году продажи в России на 55%, уже в следующем году намерена на треть увеличить объем производства шин на своем заводе во Всеволожске. Компания надеется, что к 2015 году 50% продаж концерна будет приходиться на Россию. Сейчас Nokian Tyres продает в РФ треть своей продукции.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) подписало с "Азерхимией" трехлетний договор, предполагающий увеличение закупок бутадиена. В соответствии с контрактом НКНХ будет получать 3 тыс. тонн этой продукции в месяц. Ранее закупки составляли порядка 1,5 тыс. тонн в месяц.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" с 2010 по 2015 годы планирует вложить 3,5 млрд рублей в модернизацию производства каучуков. В 2009 году предприятие выпустило порядка 400 тыс. тонн каучуков различных марок, а к 2015 году выпуск продукции планируется увеличить до 734 тыс. тонн в год.
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ОАО "СИБУР-Русские шины" на 6 млрд рублей.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
Совет директоров ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) назначил генеральным директором Ирину Шагимарданову, ранее занимавшую возглавлявшую ОАО "Синтез-Каучук".
ОАО "Нижнекамскнефтехим" и Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) получат госсубсидии в объеме 250 млн рублей на создание высокотехнологического производства отечественных катализаторов дегидрирования изоамиленов.
Немецкий концерн Continental планирует построить завод по производству шин в России и сейчас ведет поиски площадки. На начальном этапе производственная мощность завода составит около 4 млн шин с возможностью  расширения до 8 млн шин.