Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские предприятия химической отрасли за 9 месяцев 2010 года увеличили производство полиэтилена на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,191 млн тонн, сообщил Росстат.
ОАО "Пласткард" (находится под управлением компании "Никохим") в январе-сентябре 2010 года произвело 71,742 тыс. тонн поливинилхлорида суспензионного (ПВХС), что на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Омская ГК "Титан" продолжает поставки оборудования установки по переработке пропан-пропиленовой фракции (ППФ) в рамках строительства завода по производству полипропилена.
"Томскнефтехим", дочернее предприятие "СИБУРа", приступил к выпуску новых марок полипропилена. Марки РР Н180 GP и PP H250 GP предназначены для формования и производства композиционных материалов различного назначения, в том числе пластиковой посуды, тары для бытовой химии, игрушек и корпусов бытовой техники.
ОАО "СИБУР Холдинг" по-прежнему рассматривает проект строительства производства полимеров на площадке ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" в рамках СП "Салаватский нефтехимический комплекс".
ОАО "СИБУР Холдинг" прорабатывает проект создания производства полипропилена в Нижегородской области - на площадке "СИБУР-Нефтехима". Мощность нового производства может составить 200 тыс. тонн продукции в год. Проект в настоящее время находится в конечной стадии проработки.
ОАО "СИБУР Холдинг" 9 ноября планирует запустить производство вспенивающегося полистирола (ПСВ) на заводе "СИБУР-Химпрома" (Пермь). Подача стирола на новое производство начнется 5 ноября, 7 ноября компания планирует выпустить первую тонну ПСВ, а 9 ноября состоится официальный запуск этого производства.
Роснано может получить контрольный пакета в совместном предприятии с ОАО "СИБУР Холдинг" по выпуску АБС-пластиков на площадке тульского "Пластика".
ОАО "Химволокно" (Тульская область, входит в ОХК "Щекиноазот") начало выпуск высоковязкого полимера. Для его производства используется капролактам с ОАО "Щекиноазот".
Импорт нефтехимической продукции в РФ в январе-августе 2010 года составил 433,96 тыс. тонн, что на 40% выше показателя за аналогичный период прошлого года.