Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские предприятия химической отрасли в январе-мае 2010 года увеличили выпуск этилена на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,066 млн тонн, говорится в материалах Росстата.
"СИБУР Холдинг" в 2009 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 21% - до 19,3 млрд рублей. На рост чистой прибыли повлияли доходы от продажи непрофильных активов (метанольного бизнеса), снижение расходов по налогу на прибыль, а также использование финансовых страховых инструментов, связанных с изменением курсов валют.
Республика Татарстан до 2015 года вложит в развитие нефтегазохимического комплекса 465 млрд рублей. Инвестиции позволят более чем на треть увеличить общий выпуск продукции, а рост химической и нефтехимической продукции планируется увеличить на 60%. Объем нефтепереработки к этому сроку будет удвоен – за счет запуска первой очереди комплекса НПЗ и НХК в Нижнекамске мощностью 7 млн тонн нефти в год.
"ТАИФ", объединяющее крупнейшие нефтегазохимические предприятия Татарстана, может провести первичное размещение акций (IPO) в 2011 году. Компания уже занимается поиском площадки. В частности, рассматриваются Гонконгская и Франкфуртская фондовые биржи.
ООО "РусВинил", которое является совместным проектом компании "СИБУР" и бельгийской Solvin, в середине июля 2010 года начнет строительство комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области.
6 мая прошла встреча руководителей ЗАО "СИБУР-Химпром" с представителями СМИ, на которой состоялось знакомство с новым генеральным директором предприятия Сергеем Багровым. В своем выступлении Сергей Багров дал анализ ситуации на предприятии и описал перспективы развития производства.
ОАО "НОВАТЭК" в течение трех лет будет поставлять в адрес ОАО "Нижнекамскнефтехим" сырье для нефтехимического производства - технический бутан, производимый на Пуровском заводе по переработке конденсата. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижнекамскнефтехим».
Чистая прибыль ОАО "Нижнекамскнефтехим" по итогам I квартала 2010 года составила 1,3 млрд рублей против убытка в 1,76 млрд рублей годом ранее. Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Бусыгин на годовом собрании акционеров.