Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"СИБУР" выкупил 50-процентную долю в производителе полипропилена - ООО "НПП "Нефтехимия" у контролируемого "Газпром нефтью" Московского нефтеперерабатывающего завода. Акционеры совместного предприятия в перспективе рассмотрят возможность увеличения его мощностей  до 150 тыс. тонн полипропилена в год.
Дефицит сырья в так называемом "этиленовом кольце" – этиленопроводе Салават-Стерлитамак-Уфа-Нижнекамск-Казань с этиленохранилищем, расположенном в Башкирии – составляет порядка 200 тыс. тонн в год, рассказал "Рупеку" генеральный директор "Салаватнефтеоргсинтеза" Дамир Шавалеев. При этом единый и универсальный механизм ценообразования на этилен так и не выработан.
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" завершил работы по модернизации колонн этилена на заводе "Мономер". Реконструкция колонн выполнена в рамках проекта по увеличению мощности существующего производства этилена до 380 тыс. тонн  в год.
Омская ГК "Титан" в конце сентября – начале октября планирует начать монтаж установки по переработке пропан-пропиленовой фракции (ППФ) в рамках строительства завода по производству полипропилена. Фундамент для установки по переработке ППФ уже готов, а основное технологическое оборудование доставлено на площадку.
Завод ООО "Тула Полимер", принадлежащий немецкой Polymer-Chemie, в августе начал производство ПВХ-композиций. Планируемая мощность производства составит не менее 20 тыс. тонн ПВХ-композиций в год. Продукцию завод будет реализовывать на российском рынке и в странах ближнего зарубежья.
На российском рынке ПВХ возможен спекулятивный рост цен на эту продукцию в связи с остановкой производства на стерлитамакском ОАО "Каустик", считают эксперты ИАЦ "Кортес". В надежде на такое развитие событий часть трейдеров начало придерживать свои объемы до начала сентября.
Сырьевое обеспечение химической отрасли является серьезной проблемой. Производители ПВХ наращивают мощности. Так, "Каустик" увеличил их до 200 тыс. тонн в год, "Саянскхимпласт" поставил себе план нарастить производство до 400-450 тыс. тонн. Однако сырья на эти цели в России просто нет, отмечает эксперт компании "Креон" Тамара Хазова.
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" прекратило поставки сырья на ОАО "Каустик" (входит в "Башхим"). Между тем, начать поставки предприятие готово лишь после того, как "Каустик" оплатит образовавшийся долг. В "Башхиме" уверяют, что платят за этилен исправно и в соответствии с рекомендациями ФАС и Минэнерго.
Производство полиэтилена на российских заводах за 7 месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4%. Увеличили выпуск этой продукции "Ставролен", "Ангарский завод полимеров" и "Казаньоргсинтез".
На строительную площадку комплекса по производству полипропилена в Тобольске доставлены первые единицы крупногабаритного оборудования, в частности, одна из двух продувочных колонн длиной 39,5 метра, диаметром 4,6 метра и весом 60 тонн.