Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Пермский "Сибур-Химпром" приступил к строительству второй очереди производства вспенивающегося полистирола.
НК "Роснефть" в 2010 году увеличила выручку от реализации нефтехимической продукции в 1,7 раза благодаря восстановлению спроса после кризиса.
Алексей Смирнов, до 2009 года курировавший нефтехимический блок НК "ЛУКОЙЛ", освобожден от занимаемой должности, сообщила пресс-служба компании.
Непрекращающийся рост цен на нефть, а также текущий уровень цен на ПВХ на внешних рынках дают все основания полагать, что уже в марте цены на суспензию на российском рынке могут достигнуть уровня 49000 - 50000 рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, считают аналитики "Маркет Репорт".
"Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") с января 2011 года расширил продуктовую линейку полипропилена на 11 новых марок.
"СИБУР Холдинга" заложил Внешэкономбанку  100% в "Тобольск-Полимере" в обеспечении обязательств по кредитному соглашению на $1,22 млрд.
Комплекс каталитического крекинга на Кстовском НПЗ  "ЛУКОЙЛа" с 1 марта выйдет на стопроцентную загрузку. Это позволит дополнительно выпускать 1,4 млн тонн автомобильного бензина, свыше 400 тыс. тонн дизтоплива и 150 тыс. тонн пропилена в год. Топливо будет отправляться на  переработку на  "Саратоворгсинтез".
"СИБУР-Химпром" (Пермский край) начал поставлять потребителям первые партии вспенивающегося полистирола Alphapor.
Потребление полистирола в России за 2010 год составило 456 тыс. тонн, что на 24% больше, чем в 2009 году. После двухлетнего спада в переработке полистирола в России в 2010 году в данном секторе был отмечен подъем. Общий объем потребления полистирола и стирольных пластиков в РФ превысил уровень пикового 2007 года.
Завод по производству полипропилена в Омской области "Полиом" (проект реализует ГК "Титан") будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года, сообщил губернатор региона Леонид Полежаев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.