Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Частичное закрытие японских нефтехимических заводов привело к росту цен и повышению спроса на большинство нефтехимической продукции из России со стороны Китая и других стран Юго-Восточной Азии.
Погодные условия привели к затруднению движения линейного судоходства в порту Санкт-Петербурга. Серьезными проблемами для российского полимерного рынка это пока не обернулось, у компаний есть страховые запасы полимеров.
Госкорпорация "Росатом" готова начать работу с банкротящимся "Омск-Полимером" по сбыту ионообменных смол, которые производит это предприятие.
Японская Mitsubishi Chemical Corp. остановила крупнейший в стране нефтехимический завод мощностью 830 тыс. тонн этилена в год.
Импортные поставки суспензионного ПВХ в Россию в феврале выросли более чем в два раза в сравнении с январем и превысили 33 тыс. тонн. Около 70% от общих объемов импорта пришлось на торговые компании.
"Увеличение объемов нефтепереработки, высокие переделы нефтехимических продуктов позволят Татарстану в дальнейшем удерживать лидирующие позиции в производстве мономеров, полимеров, синтетических каучуков и шин", - заявил глава республики Рустам Минниханов на ежегодном Гайдаровском форуме "Россия и мир".
Башкирский "Каустик" (входит в "Башхим") с января 2011 года продолжает получать с "Газпром нефтехим Салават" этилен в объеме 4,5 тыс. тонн, покупая его по цене, рекомендованной ФАС РФ, сообщили "Рупеку" в "Каустике".
Землетрясение в Японии привело к остановке ряда нефтехимических мощностей. Отсутствие поставок этилена и пропилена со стороны японских производителей может привести к дефициту на рынке и, как следствие, росту котировок на олефины/полиолефины, пишет "Маркет Репорт".
В Астраханской области начнут производство полиэтилена. Проектные и оценочные работы стартуют уже в III квартале 2011 года.
С середины декабря 2010 года на "Омск-Полимере" де-факто работает только энергетическая установка, которая обеспечивает предприятие собственным теплом и электроэнергией, сообщил конкурсный управляющий Мунир Битенбаев.