Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 1 апреля основное заседание по рассмотрению иска "Салаватнефтеоргсинтеза" (переименован в "Газпром нефтехим Салават") к Федеральной антимонопольной службе.
Импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок в январе снизились более чем в два раза в сравнении с декабрем и составили 14,2 тыс. тонн, отмечают аналитики "Маркет Репорт".
Холдинг "СИБУР" прогнозирует рост спроса на полипропилен, поливинилхлорид (ПВХ) и другие полимеры на 5-8% в год до 2015 года. Компания также ожидает в этот период роста собственных продаж полимеров в два раза - до $5,8 млрд.
Объем рынка полипропилена в России в 2010 году составил 783 тыс. тонн, что на 22% выше показателей 2009 года. За десять лет потребление полипропилена на одного человека в РФ выросло с 1,5 кг/чел до 5,5 кг/чел, сообщает "Маркет Репорт".
"СИБУР Холдинг" в 2011 году запускает новую систему организации поставок полиэтилена высокого давления - "СИБУР-бонус". Эксперимент по заключению формульных контрактов компания пока решила не продолжать.
Производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на "Газпром нефтехим Салават" в настоящее время работает с 80%-ной загрузкой. В феврале установку планируется вывести на максимальную производительность.
ЛУКОЙЛ готов создавать СП  с переработчиками, где ему будет принадлежать миноритарная доля. Это позволит  потребителям получать гарантированные поставки сырья и привлекать средства для развития на лучших условиях.
Рынок полиэтилена низкого давления и линейного полиэтилена в РФ развивается наиболее активно и уже превысил докризисный уровень.Всего  в 2010 было произведено 1524,8 тыс. тонн полиэтилена всех марок. Около 53% производства приходится на ПЭНД, 43%-на ПЭВД и 4%-на линейный полиэтилен.
"СИБУР" и "Газпром нефть" в декабре 2010 года подписали меморандум, который предполагает развитие производства терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ).
"Алко-Нафта" в ближайшие дни планирует запустить производство ПЭТФ в Калининграде. Его мощность составит 220 тыс. тонн в год. В перспективе более 30% продукции компания планирует поставлять на внутренний рынок.