Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В январе российские производители увеличили выпуск суспензионного ПВХ до 52,5 тыс. тонн, что на 15% больше в сравнении с декабрем 2010.
Инвестиции в реконструкцию этиленовой установки ЭП-300 на "СИБУР-Кстово" (компания создана в рамках реорганизации ОАО "СИБУР-Нефтехим") в 2010-2013 годах составит 8,8 млрд рублей.
Политические кризисы в странах Африки и Ближнего Востока привели к дестабилизации ситуации на рынке полимеров в Европе и Азии. Российские производители повели себя более прогнозируемо. Контрактные цены на полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид для поставки в марте выросли на 0,5 – 2 тыс. руб/т в зависимости от производителя и полимера.
Российские производители в январе увеличили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) до 78 тыс. тонн.
По итогам 2010 года объемы потребления ПВХ для производства труб составили 66 тыс. тонн, что на 35% превышает показатель 2009 года и на 5% - 2008 года.
"Саянскхимпласт" в рамках реконструкции полимерного комплекса ввел в эксплуатацию новую печь пиролиза, рассчитанную на выпуск 200 тыс. тонн винилхлорида в год. В перспективе планируется строительство еще одной установки с увеличением общей мощности до 400 тыс. тонн винилхлорида.
Компании снизили объемы закупок вспенивающегося полистирола в результате значительного роста стоимости и низкого спроса на продукцию из ПСВ.
"Нижнекамскнефтехим" в рамках мероприятий по увеличению объемов переработки бутилен-дивинильной фракции осуществил пуск колонны предварительной ректификации на заводе дивинила и углеводородного сырья. Это позволит существенно увеличить мощность установки.
Рынок ПЭТ в России остается зависимым от импортных поставок материала, которые в январе составили 11,2 тыс. тонн, несмотря на рост объемов производства в 2010 году.
Рост цен на полиэтилен на внешних рынках продолжается, однако низкий спрос и избыточное предложение будут ограничивать рост цен в РФ. В начале марта рост цен на российском рынке не ожидается, а разброс цен на ПЭНД российских производителей сократится до 1,5 – 2 тыс. руб./т.