Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Бывший вице-президент СИБУРа Анатолий Лукашов скончался 16 января.
СИБУР планирует к 2017 году модернизировать производство на "Томскнефтехиме", вложив в проект 8,2 млрд рублей.
Производство полиэтилена низкого давления в России в прошлом году выросло на 38% - до около 1 млн тонн. В 2012 году этот показатель составил только 733 тыс. тонн, что было обусловлено длительным простоем мощностей "Ставролена".
Турецкий нефтехимический комплекс Petkim планирует в 2014 году завершить реализацию инвестпрограмм по расширению мощностей по производству этилена и терефталевой кислоты.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) холдинга "СИБУР" на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом.
Серьезный прирост объемов выпуска полипропилена российскими производителями позволил существенно сократить зависимость местного рынка от импорта. По итогам 2013 года импортные поставки полипропилена в Россию снизились до 217 тыс. тонн против 276,1 тыс. тонн годом ранее.
"Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, входит в АФК "Система" и мексиканский холдинг Alpek зарегистрировали в Уфе ООО "РусПЭТФ", которое в рамках реализации совместного проекта будет осуществлять строительство завода по производству терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Уфе.
Импортные поставки полистирола в Россию по итогам 2013 года снизились на 18,5% и составили около 74 тыс. тонн. На российском рынке полистирола впервые за три года зафиксировано снижение объемов закупок на внешних рынках.
Китайские производители снизили цены на бутылочный полиэтилентерефталат (ПЭТФ) для экспортных рынков, в частности для стран СНГ, в среднем на $10-20 за тонну.
"Газпром нефть" приобрела 100% в уставном капитале ООО "СИНТАЗ-ОЙЛ", которому принадлежит ЗАО "Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов" (РОЗНХП), говорится в сообщении "Газпром нефти".