Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Нижнекамскнефтехим" в первом квартале увеличил производство каучуков на 5,6% относительно аналогичного периода прошлого года - до 163 тыс. тонн. Несмотря на это, выручка от продаж каучуков упала более чем на 24%. 
Стоимость строительства завода по производству полиэтилентерефталата в Кабардино-Балкарии (проект реализует ООО "Завод чистых полимеров "Этана") выросла на 40% - до 22 млрд рублей.
"Транснефть" подсчитала, что реализация планов "Роснефти" по расширению мощностей Восточной нефтехимической компании  до 24 млн тонн в год потребует дополнительных вложений в нефтепроводы в объеме 257,7 млрд рублей. В этих условиях трубопроводная монополия считает проект "Роснефти" "неэффективным и нецелесообразным".  
ОАО "Нижнекамскнефтехим" сократило чистую прибыль по МСФО за первый квартал 2013 года на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,084 млрд рублей.
"Ставролен" в сентябре текущего года намерен приступить к производству ударопрочного полипропилена.
Наводнение в Европе не окажет существенного влияния на производство и доставку нефтехимических продуктов в регионе.
"Роснефть" прорабатывает вопрос увеличения мощности "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК, "дочка" "Роснефти") с 10 млн тонн до 24 млн тонн в год. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
"ЛУКОЙЛ" в 2013 году намерен инвестировать в "Ставролен" 3 млрд рублей. Половина этих средств будет направлена на строительство газоперерабатывающей установки. Еще 1,5 млрд рублей компания направит на развитие и модернизацию действующих объектов.
Германский концерн  Lanxess открыл в Сингапуре завод по производству бутилового каучука мощностью 100 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили 400 млн евро.
"Саянскхимпласт" в 2012 году сократило чистую прибыль по РСБУ на 19,4% по сравнению с предыдущим годом - до 1,022 млрд рублей. Выручка увеличилась на 11% - до 10,322 млрд рублей.