Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Уровень использования попутного нефтяного газа  на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа в январе-марте 2013 года составил 91,5%. За отчетный период было использовано 8,15 млрд кубометров добытого ПНГ,  сожжено на факелах  порядка 760 млн кубометров газа.
Строительство продуктопровода "Ямал-Поволжье" нецелесообразно, поскольку перераспределение ресурсов в пользу Волжского кластера приведет к дефициту сырья в Западной Сибири и дальнейшему профициту сырья в Поволжье. Такое мнение в рамках III Международного форума "Большая химия" высказал директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Михаил Грязнов.
ОАО "Ямал-Поволжье", созданное для реализации проекта строительства магистрального трубопровода ШФЛУ из Ямала в Поволжье, рассчитывает на ШФЛУ из "жирного" газа.
Общие мощности предприятий Поволжья по этилену планируется увеличить до 8 млн тонн в год. Этот показатель будет достигнут при условии строительства установок пиролиза мощностью до 1 млн тонн каждая на "Нижнекамскнефтехиме", "Газпром нефтехим Салавате", "Уфаоргсинтезе" и "Самаранефтеоргсинтезе".
Нефтегазовые компании не подтвердили наличие сырья для планируемого продуктопровода "Ямал-Поволжье".
"Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК,100%-ная дочка "Башнефти") изучает строительство в Уфе установки пиролиза мощностью до 1 млн тонн по этилену с последующим производством полимеров.
"Газпром" планирует увеличить загрузку своих заправочных станций с 17% до 45-50%.
"Газпром" принял решение о создании и проведении испытаний мембранной установки по выделению гелия из природного газа на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (Иркутская область).
"Газпром нефть" планирует по итогам 2013 года достичь уровня утилизации попутного нефтяного газа в 80%. 
"Томскгазпром" вложит более 9 млрд рублей в строительство терминала для хранения и отгрузки смеси пропана и бутана технических  в Куйбышеве (Новосибирская область). Комплекс сможет отгружать 630 тыс. тонн сжиженной газовой смеси в год. Ввод первой очереди намечен на июль 2014 года, второй очереди — ж/д терминала — на июль 2015 года.