Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Совет директоров "Метафракса" утвердил бюджет на 2013 год. Компания рассчитывает увеличить выручку в этом году на 11% по сравнению с прошлым – до 12,2 млрд рублей. Чистая прибыль компании запланирована на уровне 2,01 млрд рублей, что на 4,6% ниже показателя по РСБУ за 2012 год.
"Омск Карбон групп" планирует построить завод по производству технического углерода для изготовления автомобильных шин в Белоруссии. Стоимость проекта оценивается в $130 млн.
"НОВАТЭК" нашел еще одного зарубежного покупателя на продукцию своего производственного комплекса в Усть-Луге. Компания договорилась с южнокорейской Yeochun Naphtha Cracker Center о поставках в этом году легкой нафты в объеме 300 тыс. тонн.
"Казаньоргсинтез" не принимает железнодорожные составы с пропаном и бутаном и после окончания запрета РЖД, действовавшего до вторника.
Совет директоров "КуйбышевАзота" дал предварительное согласие на увеличение до 50% доли компании  в совместном предприятии c германской Linde по выпуску аммиака и водорода. Ранее планировалось, что "КуйбышевАзот" получит 24% в СП.
"Метафракс" в 2012 году, по предварительным данным, увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,7 раза по сравнению с 2011 годом - до 2,108 млрд рублей. Выручка выросла на 20,5% - до 11,01 млрд рублей.
Российские компании в 2012 году увеличили производство сжиженных углеводородных газов (пропана и бутана) на 9,9% по сравнению с 2011 годом - до 11,778 млн тонн. Объем произведенных прочих газов и их смесей составил 3,125 млн тонн, что на 4,6% выше показателей 2011 года.
"Газпром" готов потратить 160 млн рублей на разработку технологий производства легкой синтетической нефти из природного и попутного газа.
Минэкономразвития включило риск срыва Штокмановского проекта в "Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года". Даже при благоприятном, инновационном сценарии развития России, по Штокману существуют "риски не реализации в связи с высокой капиталоемкостью и сложностью освоения месторождения".
"Российские железные дороги" до 4 февраля включительно запретили отправку бутана и пропана на станцию Восстание (Татарстан) для "Казаньоргсинтеза".