Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Сотрудники УМВД России по Оренбургской области не обнаружили взрывное устройство на газоперерабатывающем заводе ООО "Газпром добыча Оренбург".
Сотрудники полиции проводят проверку по факту сообщения о минировании газоперерабатывающего завода ООО "Газпром добыча Оренбург".
Консорциум Karachaganak Petroleum Operating (КРО), разрабатывающий Карачаганакское месторождение, продолжит поставлять до 8 млрд кубометров газа на Оренбургский газоперерабатывающий завод (ОГПЗ), остальной объем будет закачивать в пласт.
Рост производства в нефтегазохимическом комплексе Татарстана в ближайшие годы может замедлиться. Ряд предприятий прогнозирует нулевой рост.
Предприятии "Газпрома" в 2012 году сократили переработку природного и попутного газа на 1,5% - до 32,7 млрд кубометров. Производство сухого отбензиненного газа сократилось на 2,7% - до 25 млрд кубометров. Это было вызвано сокращением добычи на Оренбургском и Вуктыльском месторождениях. 
"Башнефть" купила 25% "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК) у Petrochemical Holding Якова Голдовского по историческим затратам, которые составили около 10 млн евро.
Российские компании в январе-марте увеличили выпуск сжиженных углеводородных газов (пропана и бутана) на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,126 млн тонн, свидетельствуют данные предприятий.
BlueLine project (бывшее ООО "Монолит", входившее в группу "Роза Мира") планирует в ближайшие 3 - 4 года утилизировать около 3,5 млрд кубометров попутного нефтяного газа. Стоимость проекта оценивается в $2-2,5 млрд.
Российские НК I квартале на 4,7% увеличили добычу попутного нефтяного газа (ПНГ) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16,346 млрд кубометров. В марте добыча ПНГ составила 5,789 млрд кубометров, что на 8% превышает показатель за март 2012 года.
НК "Роснефть" хочет увеличить свою долю на российском рынке газа с текущих 10% до 20%. В результате поглощения ТНК-BP добыча газа  "Роснефтью" составит 41 млрд кубометров, а к 2020 году этот показатель планируется увеличить до 100 млрд кубометров.