Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Российские железные дороги" с четверга запретили отправку сжиженных углеводородных газов (СУГ) назначением на станцию Вышестеблиевская-экспорт (Краснодарский край) для "Таманьнефтегаза". Ограничение введено на неопределенный срок в связи с тем, что грузополучатель не обеспечивает выгрузку вагонов.
Прокуратура Ханты-Мансийского АО в 2012 году выявила нарушения в деятельности более 30 предприятий топливно-энергетического комплекса при утилизации попутного нефтяного газа . На компании наложены штрафы на сумму свыше 14 млн рублей.
СИБУР начал строительство на "Тобольск-Нефтехиме" установки для осушки и очистки пропановой фракции от метанола проектной мощностью до 2,1 млн тонн в год. Завершить строительство установки планируется в 2014 году.
"Газпром" в текущем году направит на строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) 1 млрд рублей. Планируется начать строительство 17 станций в десяти регионах России.
Российский Союз химиков предлагает снять запрет на использование метанола в моторном топливе. Письма с предложением внести соответствующие изменения в действующий техрегламент по топливу  РСХ направил в адрес руководителей Роспотребнадзора, Минэнерго, Минпромторга и Евразийской экономической комиссии.
Нефтехимические активы "Башнефти", в том числе "Уфаоргсинтез", Туймазинский и Шкаповский газоперерабатывающие комплексы, будут консолидированы в рамках "Объединенной нефтехимической компании" в первом полугодии 2013 года.
Мощность строящегося "ЛУКОЙЛом" газохимического комплекса в Буденновске может составить до 8,7 млрд кубометров попутного нефтяного газа в год.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ в марте составит $131,4 за тонну. По сравнению с уровнем февраля она снизится в полтора раза.
Правительство РФ в июне планирует провести совещание, посвященное развитию нефтегазохимии на Дальнем Востоке. В рамках подготовки к совещанию Минэнерго должно сформировать актуальную базу реализуемых и планируемых к реализации в регионе проектов в сфере нефтегазохимии.
Компания GTL, планирующая провести IPO на "Московской бирже", рассчитывает увеличить продажи к 2015 году в восемь раз по сравнению с уровнем прошлого года – до более 600 млн евро. Чистая прибыль компании в 2015 году, как ожидается, составит 252,5 млн евро, капитализация - около 800 млн евро.