Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Дочерняя структура НК "Роснефть" - ООО "РН-Юганскнефтегаз" - ввела в эксплуатацию первую очередь установки подготовки газа (УПГ) на Приобском месторождении, которая будет обеспечивать топливом новую газотурбинную электростанцию.
ОАО "Губкинский газоперерабатывающий комплекс" (Ямало-Ненецкий автономный округ, входит в "СИБУР Холдинг") намерен в 2012 году увеличить переработку попутного нефтяного газа (ПНГ) на 6% по сравнению с планируемым показателем 2010 года - до 2,6 млрд кубометров в год.
Нефтехимические предприятия группы "Татнефть" в 2009 году выпустили продукции на 19,4 млрд рублей, что на 22,7% ниже уровня 2008 года, говорится в годовом отчете компании.
Министерство энергетики РФ намерено запретить нефтяникам разрабатывать месторождения без приборов учета добычи попутного нефтяного газа (ПНГ). Соответствующие положения содержатся в законопроекте "О добыче, переработке и транспортировке по магистральным трубопроводам нефти и продуктов ее переработки", сообщил "Интерфакс".
ОАО "СИБУР Холдинг" готовит к реализации проект строительства новых газофракционирующих мощностей на "Тобольск-Нефтехиме" по переработке дополнительно 2,8 млн тонн ШФЛУ в год, говорится в сообщении компании.
СИБУР в связи с ожидаемым ростом газопереработки начал проектирование нового крупного продуктопровода, который свяжет Южно-Балыкский ГПК с "Тобольск-Нефтехимом".
Структуры ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" обратились в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении акций "Салаватнефтемаша" – одного из крупнейших в РФ производителей оборудования для нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности.
ООО "Монолит" в IV квартале 2010 года планирует запустить на Приразломном месторождении НК "Роснефть" установку подготовки попутного нефтяного газа (УППНГ). Часть финансирования для ее строительства предоставит Газпромбанк.
Российская авиация может перейти на использование сжиженного углеводородного газа в качестве топлива, считает генеральный директор ОАО "Интеравиагаз" Вячеслав Зайцев.
Участники парламентских слушаний в ГосДуме по вопросам правового регулирования использования газа в качестве моторного топлива высказались на ускоренную подготовку проекта федерального закона "Об использовании альтернативных видов моторного топлива".