Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Грузооборот единственного в России морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов - "Мактрен-Нафта" в Темрюке за 2010 составил 117,96 тыс. тонн. Это почти в 1,5 раза выше показателя предыдущего года.
"Тобольск-Нефтехим", дочернее общество "СИБУРа", ввел в эксплуатацию узел очистки пропановой фракции от метанола, который позволит довести качество пропана до европейского уровня.
Предприятия "СИБУР Холдинга" в 2010 году увеличили производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) на 3% по сравнению с 2009 годом - до 3,4 млн тонн.Объем экспорта СУГ вырос на 18% и составил 1,3 млн тонн.
"Газпром нефть" завершила подготовку к продаже 290 тыс. единиц сокращения выбросов (ЕСВ, каждая единица соответствует 1 тонне СО2), полученных на Еты-Пуровском месторождении в соответствии с Киотским протоколом.
"Тобольск-Нефтехим", дочернее предприятие "СИБУР Холдинга", в 2010 году переработал 3,5 млн тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). По сравнению с 2009 году объем переработки вырос на 8%.
Россия за январь-ноябрь 2010 года увеличила экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,04 млн тонн. Выручка от экспорта СУГ увеличилась почти в 2 раза - до $1,09 млн.
"Салаватнефтеоргсинтез" в рамках реализации проекта по созданию технопарка планирует построить установку пиролиза мощностью 1 млн тонн, а также новые производства полиолефинов.
Оптовая цена на сжиженный углеводородный газ (СУГ), поставляемый населению для бытовых нужд, с 1 января выросла на 15% и составляет 7605 рублей за тонну (без НДС).
Правительство законодательно закрепило механизм расчета экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы, который действует с начала 2009 года. Соответствующее постановление было подписано 27 декабря.
"Татнефть" запустила криогенную установку по глубокой переработке сухого отбензиненного газа  на Миннибаевском ГПЗ.В результате мощности по этану выросли в 1,5 раза - с 90 тыс. до 140 тыс. тонн в год.