Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в ноябре составит $116,4 за тонну. Это почти в два раза превышает размер пошлины, действовавшей в октябре ($61,1 за тонну).
Производители минеральных удобрений за 9 месяцев текущего года увеличили выпуск продукции на 24,8% - до 13,3 млн тонн, сообщил Минпромторг.
ОАО "ТАИФ" ведет переговоры с крупнейшими мировыми банками о финансировании проектов в области нефтепереработки и нефтехимии общей стоимостью $12 млрд.
Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в утилизации ПНГ на ряде месторождений "Роснефти", "Славнефти" и ТНК-BP в ХМАО. Руководителям компаний предписано устранить нарушения.
ТНК-ВР к 2014 г. планирует почти полностью перерабатывать свое сырье в Самарской области, прекратив поставки на ГПЗ "Роснефти". Это повлияет на дальнейшую перерабатывающую цепочку, в том числе Новокуйбышевскую НХК "СИБУРа". Проблемы сырьевого обеспечения предприятий региона участники отрасли обсудят в четверг на совещании с участием премьер-министра Владимира Путина.
Приватизация активов башкирского ТЭК проведена законно. Средства от приватизации находятся в республике в благотворительных фондах, заявляют власти Башкирии
Российские НК за девять месяцев 2010 года добыли 42,802 млрд кубометров попутного нефтяного газа, что на 2% выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом его добычу сократили  "Сургутнефтегаз", "Роснефть", ТНК-ВР, "РуссНефть", "Славнефть".
Программа утилизации попутного нефтяного газа ТНК-BP предусматривает инвестиции в размере более $1,3 млрд. Средства будут направлены на расширение Зайкинского ГПК, строительство электростанций и газотурбинных установок.
ТНК-BP выступает за смягчение норм утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). В частности, компания считает необходимым установить дифференцированный подход для зрелых месторождений и гринфилдов.
Мощности по переработке газа в России, без учета производства сжиженного природного газа, с 2010 по 2030 годы могут вырасти на 125,5-132,5 млрд кубометров в год. Проект Генсхемы развития газовой отрасли учитывает реализацию десяти проектов по созданию газоперерабатывающих производств.