Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ЗАО "УралМетанолГрупп", совместное предприятие "Итеры" и "УралХимпласта", планирующее строительство газохимического комплекса в Нижнем Тагиле, намерено разместить дополнительную эмиссию акций на 1 млрд рублей.
Российский нефтехимический холдинг "СИБУР" может принять участие в реализации трех нефтегазохимических проектов в Иране. Об этом сообщил глава иранской компании National Petrochemical Company Абдула-Хуссейн Байат в интервью агентству ISNA.
ОАО "СИБУР Холдинг" в I полугодии значительно улучшил свои финансовые показатели по РСБУ. Компания объясняет это ростом цен и объемов потребления продукции на внутреннем и внешних рынках нефтехимической продукции.
Минэкономразвития РФ одобрило проект НК "Роснефть" и Всемирного банка по повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа на Комсомольском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.
Salym Petroleum Development, НК "РуссНефть" и ООО "Монолит" планируют ввести в эксплуатацию ГПЗ на Западно-Салымском месторождении в ХМАО в начале 2011 года. Ранее участники проекта озвучивали более ранние сроки запуска – октябрь 2010 года.
ЗАО "Сибур-Газсервис" (дочернее предприятие "СИБУРа") приступило к торгам сжиженными углеводородными газами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.
Россия в первом полугодии 2010 года увеличила экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,172 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.
Завершение строительства Богучанского ГПЗ в Красноярском крае запланировано на 2015 год. Такие сроки предусмотрены "Стратегией социально-экономического развития Сибири до 2020 года", которая была утверждена правительством.
Взимание пошлины на экспорт сжиженных углеводородных газов необходимо для развития этого рынка, считает НК "ЛУКОЙЛ", на долю которой приходится более 8% производства сжиженных газов в РФ.
Ставка экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГ) рассчитывается исходя из мировых цен на эти продукты при помощи специальной шкалы. Соответствующий порядок расчета пошлины закреплен в протоколе правительственной подкомиссии по тарифной политике.