Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Роснефть" планирует в текущем году повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа на Приобском месторождении с 58% до 95%.
"Русгазинжиниринг" ведет переговоры о покупке контрольного пакета компании ООО "НИПИ Миап", которая была учреждена бывшими менеджерами ЗАО "Метапроцесс" ("Метанол и азотные процессы").
Пошлина на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) в мае выросла на 43% по сравнению с апрелем – до $130,2 за тонну.
Минприроды подготовило проект постановления "О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках".В соответствии с проектом, целевое значение показателя сжигания ПНГ на факельных установках определяется в размере не более 5% от объема добытого ПНГ.
"Башнефть" в рамках программы повышения уровня использования попутного нефтяного газа в период 2010-2013 годов планирует освоить 1,57 млрд рублей.
"Газпром" совместно с консорциумом японских компаний приступают к детальному изучению возможности строительства завода СПГ и ГХК во Владивостоке. Исследование планируется завершить к концу года. Мощность завода может составить 10 млн тонн.
Строительство нефтехимического комплекса "Роснефти" в Приморском крае на Дальнем Востоке начнется не раньше IV квартала 2012 года.
Очередной номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Ключевой темой номера были выбраны взаимоотношения нефтехимиков и машиностроителей.
ОАО "Казаньоргсинтез", основным поставщиком сырья для которого является ОАО "Газпром", необходимо диверсифицировать сырьевое обеспечение производства, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на годовом собрании акционеров "Казаньоргсинтеза".
"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" оштрафована на 300 тыс. рублей за пользование недрами с нарушением условий лицензии и проектного документа. Компания ненадлежащим образом организовала работу по утилизации попутного нефтяного газа при разработке Шушминского лицензионного участка в Советском районе ХМАО.