Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
ООО "Баренц Газ" планирует к 2016 году построить в Мурманской области первую очередь терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа. Максимальная мощность терминала по перевалке СУГ оценивается в 3-5 млн тонн в год.
Запуск установки низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК позволит увеличить прием газа на 1,3 млрд кубометров. "СИБУР" уже обсуждает с "ЛУКОЙЛом"  поставки сырья на завод.
"СИБУР" в ближайшие два года планирует реализовать проект по строительству установок доизвлечения целевых фракций на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе и Вынгапуровской компрессорной станции. Общий объем капвложений в повышение глубины переработки планируется на уровне 7,4 млрд рублей.
"СИБУР" запустил установку низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК. Ее ввод позволит увеличить коэффициент извлечения целевых фракций из ПНГ до 99% и производить дополнительно 150 тыс. тонн ШФЛУ для поставок на "Тобольск-Нефтехим".
"ЛУКОЙЛ" в партнерстве с госкорпорацией "Роснано" создали рабочую группу для изучения возможностей реализации проектов по переводу ПНГ в товарную продукцию – дизельное топливо или синтетическую нефть. По оценкам НК, подобные GTL-проекты могут выйти на окупаемость при цене нефти в $100 за баррель.
Параметры, заложенные в "Программе комплексного освоения месторождений углеводородного сырья ЯНАО и севера Красноярского края" по добыче "жирных" фракций природного газа и ПНГ достаточны для строительства, по крайней мере, одного газоперерабатывающего завода, считает менеджер "СИБУРа".
Нефтехимический холдинг "СИБУР" поддерживает решение правительства об обнулении НДС на  оборудование для нефтехимии. Отечественные производители не всегда способны предложить современные установки, считают в компании.
Развитие газопереработки и газохимии в Восточной Сибири возможно на трех площадках, считает генеральный директор "СИБУР Восток" Денис Соломатин.
Правительство расширило перечень технологического оборудования, ввоз которого в РФ не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). В перечень вошли, в частности, печи пиролиза типа SRT-IV, а также оборудование установок дегидрирования пропана.