Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
НК "Роснефть" за 9 месяцев текущего года увеличила выручку от реализации нефтехимической продукции на 20%. Рост показателей в этом сегменте компания объясняет восстановлением отрасли после кризиса.
Предприятия, работающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа, смогут выйти на утилизацию 95% попутного нефтяного газа  только к 2014 году. Согласно решению правительства, переход на 95%-ную полезную утилизацию ПНГ должен быть осуществлен уже с 2012 года.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила оптовую цену на сжиженный углеводородный газ (СУГ) для бытовых нужд с 1 января 2011 года в размере 7,605 тыс. рублей за тонну (без НДС). По сравнению с действующими ценами, стоимость СУГ вырастет на 15%.
Минэнерго признало, что нефтяные компании не успеют к 2012 году довести уровень утилизации ПНГ до 95%. Это будет возможно лишь двумя годами позже сроков, закрепленных в постановлении правительства.
Для доведения к 2012 г. уровня утилизации ПНГ до 95% нефтяным компаниям нужно затратить 350 млрд рублей. На эти деньги должны быть построены 47 электростанций, более 3 тыс. км трубопроводов и 5 ГПЗ.
Российские компании в январе-сентябре этого года увеличили производство пропана и бутана на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 7,522 млн тонн.
Снижение ставок по кредитам Сбербанка позволит "Казаньоргсинтезу" экономить порядка 750 млн рублей в год, сообщил генеральный директор компании Леонид Алехин.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в ноябре составит $116,4 за тонну. Это почти в два раза превышает размер пошлины, действовавшей в октябре ($61,1 за тонну).
Производители минеральных удобрений за 9 месяцев текущего года увеличили выпуск продукции на 24,8% - до 13,3 млн тонн, сообщил Минпромторг.
ОАО "ТАИФ" ведет переговоры с крупнейшими мировыми банками о финансировании проектов в области нефтепереработки и нефтехимии общей стоимостью $12 млрд.