Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Тобольск-Нефтехим", дочернее предприятие "СИБУР Холдинга", в 2010 году переработал 3,5 млн тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). По сравнению с 2009 году объем переработки вырос на 8%.
Россия за январь-ноябрь 2010 года увеличила экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,04 млн тонн. Выручка от экспорта СУГ увеличилась почти в 2 раза - до $1,09 млн.
"Салаватнефтеоргсинтез" в рамках реализации проекта по созданию технопарка планирует построить установку пиролиза мощностью 1 млн тонн, а также новые производства полиолефинов.
Оптовая цена на сжиженный углеводородный газ (СУГ), поставляемый населению для бытовых нужд, с 1 января выросла на 15% и составляет 7605 рублей за тонну (без НДС).
Правительство законодательно закрепило механизм расчета экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы, который действует с начала 2009 года. Соответствующее постановление было подписано 27 декабря.
"Татнефть" запустила криогенную установку по глубокой переработке сухого отбензиненного газа  на Миннибаевском ГПЗ.В результате мощности по этану выросли в 1,5 раза - с 90 тыс. до 140 тыс. тонн в год.
Компания "Сатурн-Газовые турбины" во вторник открыла производство газопоршневых энергетических установок мощностью 0,5-2 МВт.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает проведения проверок на рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ). При этом дела о нарушении антимонопольного законодательства могут возбуждаться как по заявлению хозяйствующих субъектов, так и по информации СМИ.
Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы в январе 2011 года составит $149,3 за тонну. В декабре размер пошлины составляет $118,1 за тонну.
Разработан проект технического регламента "О безопасности сжиженных углеводородных газов". Минэнерго РФ в июне 2011 года планирует внести документ в правительство. Пока же участники рынка могут ознакомиться с проектом и высказать свои замечания.