Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ОАО "СИБУР Холдинг" готовит к реализации проект строительства новых газофракционирующих мощностей на "Тобольск-Нефтехиме" по переработке дополнительно 2,8 млн тонн ШФЛУ в год, говорится в сообщении компании.
СИБУР в связи с ожидаемым ростом газопереработки начал проектирование нового крупного продуктопровода, который свяжет Южно-Балыкский ГПК с "Тобольск-Нефтехимом".
Структуры ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" обратились в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении акций "Салаватнефтемаша" – одного из крупнейших в РФ производителей оборудования для нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности.
ООО "Монолит" в IV квартале 2010 года планирует запустить на Приразломном месторождении НК "Роснефть" установку подготовки попутного нефтяного газа (УППНГ). Часть финансирования для ее строительства предоставит Газпромбанк.
Российская авиация может перейти на использование сжиженного углеводородного газа в качестве топлива, считает генеральный директор ОАО "Интеравиагаз" Вячеслав Зайцев.
Участники парламентских слушаний в ГосДуме по вопросам правового регулирования использования газа в качестве моторного топлива высказались на ускоренную подготовку проекта федерального закона "Об использовании альтернативных видов моторного топлива".
ОАО "СИБУР Холдинг" направит акционерам за 2009 год в качестве дивидендов 4,8 млрд рублей. Решение об этом было принято на годовом собрании холдинга 24 июня.
НК "ЛУКОЙЛ" может отказаться от строительства газохимического комплекса в Буденновске, так как объем добычи газа на шельфе Каспия при нынешней налоговой системе будет недостаточен для загрузки завода, пишет газета "Коммерсант".
Министерство природных ресурсов и экологии РФ считает необходимым введение высоких штрафов за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) после 2012 года. Об этом заявила журналистам заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Дарья Василевская.
Американский проектировщик UOP (входит в корпорацию Honeywell) на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", координирующего деятельность нефтегазохимических предприятий Татарстана, представила обоснование инвестиций в строительство комплекса по производству олефинов (этилена и пропилена) из природного газа.