Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и ОАО "Каустик" на совещании в Нижнем Новгороде обязали в течение 2-х месяцев выработать решение о долгосрочных поставках этилена. Пока же достигнута договоренность о временном решении проблемы – поставках сырья по 19-19,5 тыс. рублей за тонну.
Компании-партнеры ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", заключившие с предприятием договор на поставку этилена, считают прозрачными условия поставщика и заинтересованы в подписании с ним долгосрочных контрактов.
Независимые эксперты подтвердили правильность расчетов объемов утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на базе Еты-Пуровского месторождения "Газпром нефти". Согласно заключению независимых аудиторов, утилизация ПНГ на месторождении проходит в соответствии с требованиями Киотского протокола.
ТНК-BP направила в Минэнерго предложения, касающиеся более гибкого подхода к срокам утилизации попутного нефтяного газа на новых месторождениях.
Контрольное управление президента РФ проводит плановую проверку готовности нефтедобывающих предприятий Томской области к утилизации с 2012 года 95% добываемого попутного нефтяного газа (ПНГ).В частности, с 6 сентября такая проверка начнется в Томской области.
Министерство регионального развития включило проект строительства газохимического комплекса в Республике Саха (Якутия) в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Проект разработало ЗАО "Восточно-Сибирская газохимическая компания". Он предполагает создание производства метанола и синтетических моторных топлив.
ОАО "Омский завод металлоконструкций" заключил контракт на поставку металлоконструкций для Новоуренгойского газохимического комплекса в ЯНАО, строительство которого ведет "Газпром".
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" прекратило поставки сырья на ОАО "Каустик" (входит в "Башхим"). Между тем, начать поставки предприятие готово лишь после того, как "Каустик" оплатит образовавшийся долг. В "Башхиме" уверяют, что платят за этилен исправно и в соответствии с рекомендациями ФАС и Минэнерго.
Российские НК в январе-июле добыли 36,094 млрд кубометров попутного нефтяного газа, что почти на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Минэнерго РФ. Сильнее всего увеличил производство ПНГ "ЛУКОЙЛ", в то время как ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз", "РуссНефть" и "Славнефть" снизили его добычу.
ЗАО "УралМетанолГрупп", совместное предприятие "Итеры" и "УралХимпласта", планирующее строительство газохимического комплекса в Нижнем Тагиле, намерено разместить дополнительную эмиссию акций на 1 млрд рублей.