Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает проведения проверок на рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ). При этом дела о нарушении антимонопольного законодательства могут возбуждаться как по заявлению хозяйствующих субъектов, так и по информации СМИ.
Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы в январе 2011 года составит $149,3 за тонну. В декабре размер пошлины составляет $118,1 за тонну.
Разработан проект технического регламента "О безопасности сжиженных углеводородных газов". Минэнерго РФ в июне 2011 года планирует внести документ в правительство. Пока же участники рынка могут ознакомиться с проектом и высказать свои замечания.
Дочернее предприятие "СИБУРа" -  "СИБУР-Портэнерго" подписало с корпорацией "Трансстрой" договор на второй этап строительства комплекса по перегрузке сжиженного углеводородного газа  и светлых нефтепродуктов в порту "Усть-Луга".
"СИБУР" к 2014 году на треть увеличит перевозки грузов со станции Тобольск Свердловской железной дороги. Объем перевозок достигнет 5,3 млн тонн.
Россия сильно отстает от других стран по уровню газопереработки. Так, в 2009 году Россия переработала 10-11% от общей добычи газа, которая составила 3 трлн кубометров.
Новым вице-президентом "СИБУРа" по планированию, логистике и поддержке продаж назначен Олег Макаров, ранее занимавший в компании должность директора по операционной деятельности дирекции синтетических каучуков.
"Газпром нефть" и "СИБУР" выбрали подрядчиком для проектирования и строительства компрессорной станции на южной лицензионной территории Приобского месторождения инжиниринговую компанию "Искра-Энергетика".
Российские НК в январе-ноябре добыли 52,741 млрд кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), что почти на 2% выше показателя за аналогичный период прошлого года. 
"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) и "СИБУР" обсуждают возможность создания производства полимеров из природного газа на севере Иркутской области. Также ИНК рассматривает производство синтетического топлива (gas-to-liquid, GTL) из метана совместно с Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC).