Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Россия в первом полугодии 2010 года увеличила экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,172 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.
Завершение строительства Богучанского ГПЗ в Красноярском крае запланировано на 2015 год. Такие сроки предусмотрены "Стратегией социально-экономического развития Сибири до 2020 года", которая была утверждена правительством.
Взимание пошлины на экспорт сжиженных углеводородных газов необходимо для развития этого рынка, считает НК "ЛУКОЙЛ", на долю которой приходится более 8% производства сжиженных газов в РФ.
Ставка экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГ) рассчитывается исходя из мировых цен на эти продукты при помощи специальной шкалы. Соответствующий порядок расчета пошлины закреплен в протоколе правительственной подкомиссии по тарифной политике.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила проект приказа, который уточняет действие исключительных тарифов на перевозку сжиженных углеводородных газов (СУГ) железнодорожным транспортом, установленных ранее для "СИБУРа" и "НОВАТЭКа".
Отказ от строительства Заполярного газоперерабатывающего завода, который планировался для переработки попутного нефтяного газа Ямало-Ненецкого АО, не будет иметь последствий для НК "ЛУКОЙЛ", отмечают в компании.
ОАО "СИБУР Холдинг" рассматривает идею строительства пиролизной установки на площадке "Тобольск-Нефтехима", которая может стать крупнейшей в России, сообщили редакции "Рупека" в холдинге.
Прирост производства сжиженных газов в РФ отразился на увеличении экспорта. В I полугодии экспорт СУГ (с учетом широкой фракции легких углеводородов, ШФЛУ) вырос на 21% и составил чуть более 1,7 млн тонн, сообщила "Рупеку" редактор "Argus Сжиженный газ и конденсат" Светлана Новолодская.
Российские компании увеличивают выпуск сжиженных углеводородных газов. По данным Минэнерго, в I полугодии производство пропана и бутана выросло на 14,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 5,008 млн тонн.
Проект "Программы комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края" не предусматривает создание в регионе мощностей по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ).