Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Башнефть" передала в ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, 100% "дочка" "Башнефти") ООО "Туймазинское газоперерабатывающее предприятие" и ООО "Шкаповское газоперерабатывающее предприятие".
Французская Air Liquide намерена расширить свое присутствие в особой экономической зоне "Алабуга" (ОЭЗ, Татарстан) и построить производство водорода и водородно-азотной смеси.
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа по иску латвийской Reverta принял решение наложить арест на имущество ООО "Севернефть-Уренгой" (входит в холдинг "ЕвроХим"), полученное по сделкам с ООО "Нефтяная компания "Севернефть".
Американская компания Rentech (61% принадлежит производителю минеральных удобрений RentechNitrogenPartners) объявила о своих планах по закрытию демонстрационного завода по производству синтетических топлив по технологии GTL.
Доли утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в среднем по России за три года снизилась с 84% до 75%. Из крупных российских НК только "Сургутнефтегаз" и "Татнефть" смогли достичь и превысить 95-процентный уровень утилизации ПНГ. Аутсайдерами отрасли по эффективному использованию попутного газа являются "Роснефть" и "Газпром нефть".
Владелец "Объединенной транспортно-экспедиторской компании" ("ОТЭКО") Мишель Литвак может возглавить оператора нефтеналивного терминала "Таманьнефтегаз" (контролируется ОТЭКО).
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) к концу года завершит ранжирование опасных производственных объектов.
Минэнерго утвердило требования к составлению инвестиционных программ по добыче и использованию попутного нефтяного газа для компаний.
"ЛУКОЙЛ" в 2012 году сократил продажи нефтехимической продукции на 29,8% - до $1,41 млрд. Снижение выручки от продаж произошло вследствие пожара на "Ставролене" в декабре 2011 года.
"Башнефть" и "Газпром" в 2012 году нарушили сроки ввода установок вторичной переработки нефти и газа, указанные в четырехсторонних соглашениях.