Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Поставки попутного нефтяного газа (ПНГ) на газоперерабатывающие предприятия в РФ в первом квартале 2013 года увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 611 млн кубометров.
Новый номер (№2 (18) за апрель-май 2013 года) отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" опубликован на "Рупеке".
 НК "Роснефть" в рамках Петербургского международного экономического форума подписала соглашения о сотрудничестве в переводе транспорта на газомоторное топливо с губернаторами Красноярского края, Мурманской, Сахалинской, Иркутской, Рязанской и Ярославской областей.
Два мини-завода по переработке газа планируется построить в ближайшие годы на Сахалине. В частности, ООО "Востокспецгаз" намерено в 2014 году начать строительство завода по производству компримированного газа в пригороде Южно-Сахалинска. Также завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) собирается строить ООО "Сфера". 
НК "Роснефть" покупает "Итеру" и газовые активы "АЛРОСА".
"ФосАгро" ведет переговоры с "Роснефтью" о поставках газа. Предполагаемые сроки завершения обсуждения этого вопроса компаниями пока не известны.
"Таманьнефтегаз" (контролируется компанией "ОТЭКО") планирует в 2014 году вывести свои терминалы в порту "Тамань" на полную мощность.
Отчет содержит важнейшие статистиче­ские данные, обзор событий и тенденции. Уни­кальной особенностью отчета является представление информации о производ­стве и утилизации ПНГ в разрезе не только нефтегазодобывающих компаний, но и ключевых нефтегазовых регионов страны.
СИБУР совершил тестовую загрузку судна-газовоза сжиженным углеводородным газом на терминале по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга. По предварительным оценкам, инвестиции в проект строительства терминала составили около 25 млрд рублей. 
Компания "Газохим Техно" ведет переговоры с "ЛУКОЙЛом" и ТНК-ВР (входит в "Роснефть") о сотрудничестве в производстве синтетического топлива по технологии gas-to-liquid.