Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Завод по подготовке конденсата к транспорту ООО "Газпром переработка" (ЗПКТ, Новый Уренгой) планирует в 2013 году переработать 10,322 млн тонн нестабильного газового конденсата - на 23% больше уровня прошлого года.
ЗАО "Рустехэкспорт" и французская инжиниринговая компания Technip подписали договор о совместной деятельности по созданию инжиниринговой компании по проектированию и строительству "под ключ" нефтеперерабатывающих, нефтехимических и газохимических производств в России.
Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов принять меры к усилению надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности и охране труда на нефтехимических предприятиях.
"Газпром" способен экспортировать к 2020 году до 60 млн кубометров гелия. Сейчас в стране производится 4,5-5 млн кубометров гелия, 2 млн кубометров гелия потребляется внутри страны.
Единственный производитель гелия в России - гелиевый завод ООО "Газпром добыча Оренбург" - в прошлом году увеличил выработку "солнечного газа" на 39,6% - до 4922,6 тыс. кубометров.
Портал "Рупек" выступает информационным партнером восьмой Международной конференции Argus LPG 2013, организованной компанией Argus Media.
"Роснефть" в 2012 году осталась абсолютным лидером по объемам попутного нефтяного газа (ПНГ), сжигаемого на факелах. В частности, на промыслах компании сгорело более 7,57 млрд кубометров ПНГ, что на 11% больше, чем годом ранее.
Поставки попутного газа на газоперерабатывающие предприятия РФ в 2012 году выросли на 5% относительно 2011 года и составили 31,987 млрд кубометров. Основной вклад в этот результат (1,94 млрд кубометров, или +9% к 2011 году) внес Ханты-Мансийский автономный округ.
Восточная Сибирь в 2012 году вышла в лидеры по объемам сжигания ПНГ, обогнав сохранявший долгие годы первенство Ханты-Мансийский автономный округ, говорится в аналитическом отчете "Производство и переработка попутного нефтяного газа в России", подготовленном "Рупеком".
"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" в дальнейшем будут владеть "Нортгазом" на паритетной основе.