Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
На базе города Саянска (Иркутская область) планируется создать территорию опережающего развития (ТОР), одним из направлений работы которой может стать газонефтехимическое производство.
Министерство экономического развития РФ отрицательно высказалось по поводу предложений нефтегазовых компаний, направленных на корректировку энергетической стратегии до 2035 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо замминистра Николая Подгузова, адресованное Минэнерго.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о создании двух новых территорий опережающего развития (ТОР) "Свободненская" и "Нефтехимический" с объемом частных инвестиций в 1,7 трлн рублей.
Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе одобрила создание двух новых территорий опережающего развития (ТОР) "Нефтехимчический" и "Свободненская".
"Газпром" рассматривает возможность строительства нового газоперерабатывающего завода в Татарстане на базе компрессорной станции "Арская" с целью вовлечения в переработку ачимовских залежей газа. В декабре компания подписала соглашение о сотрудничестве с республикой и несколькими компаниями.
Минвостокразвития РФ подготовило проект постановления о создании территории опережающего развития (ТОР) "Нефтехимический" на базе планируемого комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК). Ожидается, что ТОР привлечет порядка 700 млрд рублей частных инвестиций, обеспечит работой не менее 3,5 тыс. человек
Территорию опережающего развития (ТОР) "Свободненская", ключевыми резидентами которой могут стать Амурский ГПЗ и Амурский ГХК, предполагается создать до 1 марта 2017 года. Об этом было заявлено на встрече полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и губернатора Амурской области Александра Козлова.
"Газпром ВНИИГАЗ" разработает адаптивную стратегию развития газохимического бизнеса в рамках группы "Газпром". С этой целью компания намерена оценить перспективы производства и потребления данной продукции на мировом рынке.
В рамках плана импортозамещения в химической промышленности, разработанного Министерством промышленности и торговли РФ, в 2016 году было реализовано 15 проектов. Об этом рассказала представитель ведомства на "Полимер Плаза".
Министерство промышленности и торговли РФ планирует в 2017 году вынести на утверждение в правительство "дорожную карту" по развитию малотоннажной химии, приступить к разработке "дорожной карты" для производств полимерных изделий.