Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Территорию опережающего развития (ТОР) "Свободненская", ключевыми резидентами которой могут стать Амурский ГПЗ и Амурский ГХК, предполагается создать до 1 марта 2017 года. Об этом было заявлено на встрече полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и губернатора Амурской области Александра Козлова.
"Газпром ВНИИГАЗ" разработает адаптивную стратегию развития газохимического бизнеса в рамках группы "Газпром". С этой целью компания намерена оценить перспективы производства и потребления данной продукции на мировом рынке.
В рамках плана импортозамещения в химической промышленности, разработанного Министерством промышленности и торговли РФ, в 2016 году было реализовано 15 проектов. Об этом рассказала представитель ведомства на "Полимер Плаза".
Министерство промышленности и торговли РФ планирует в 2017 году вынести на утверждение в правительство "дорожную карту" по развитию малотоннажной химии, приступить к разработке "дорожной карты" для производств полимерных изделий.
На поддержку промышленного комплекса страны в 2017 году будет выделено 107 млрд рублей. Об этом на совещании правительства РФ в пятницу 20 января заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Китай планирует нарастить долю газа и сократить долю угля в структуре своей энергетики к следующему десятилетию. Это следует из плана развития энергетической отрасли КНР, который приводит газета "Коммерсант".
Внешэкономбанк внес отрасли производства геотекстиля и синтетических материалов в перечень приоритетных для инвестирования. Об этом на пресс-конференции в четверг 19 января рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
Правительство РФ утвердило размер субсидий, на которые смогут претендовать предприятия легкой промышленности, в том числе специализирующиеся на производстве синтетических волокон, в 2017 году. В федеральном бюджете предусмотрено свыше 565 млн рублей.
Правительство Башкирии планирует в течение 2017 года подать четыре заявки на создание территорий опережающего развития (ТОР) в границах башкирских моногородов, в их числе Благовещенск с градообразующим предприятием ПОЛИЭФ.
Минпромторг РФ подписал указ о внесении нефтехимического промышленного кластера Омской области в федеральный реестр. Это позволит региону получить поддержку для промпредприятий кластера.