Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Очередное выездное совещание под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина о развитии нефтехимии может пройти в середине сентября. На нем будет рассмотрен ход выполнения поручений прошлогоднего совещания в Нижнекамске. Как ожидается, в ходе мероприятия может быть затронут и вопрос о поставках сырья с "Салаватнефтеоргсинтеза" на "Каустик".
Химические предприятия производят в 15 раз меньше атмосферных выбросов и в 96 раз меньше твердых отходов, чем в ТЭК. Сточных вод у химиков в 47 раз меньше, чем у производителей неметаллических минеральных продуктов.
Появление масштабных нефтехимических производств на Дальнем Востоке вряд ли возможно, так как в регионе недостаточно сырьевых мощностей, считает аналитик "Банка Москвы" Сергей Вахрамеев.
Государственный лозунг "Все в Восточную Сибирь" сменяется идеей развития "новой нефтехимии" на основе ресурсов Западной Сибири, считает президент "СИБУРа" Дмитрий Конов.
Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств, считает полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
В нефтехимической отрасли Нижегородской области наметились положительные тенденции. По итогам I полугодия рост отгрузки химической продукции по итогам I полугодия составил 34,2%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – 23,7%, сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.
Министерство промышленной политики Украины представило ведущим предприятиям химпрома концепцию государственной программы развития и реформирования отрасли на 2011-2022 годы.
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предлагает поручить профильным федеральным министерствам совместно с государственными нефтегазовыми компаниями и правительством области рассмотреть вопрос о создании в регионе нефтегазохимического производства. С таким предложение губернатор выступил на совещании, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу в Хабаровске.
Посол Ирана в России Сейед Реза Саджади в интервью агентству ISNA сообщил, что российская сторона заявила о своей заинтересованности в том, чтобы проинвестировать иранские нефтехимические проекты, и в этой связи на будущей неделе состоится визит российской делегации в Иран.
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует расширить свою деятельность в Турции. Как заявил журналистам вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Давуд Мамедов, в ближайшее время ГНКАР начнет строительство нового нефтеперерабатывающего (НПЗ) завода в Турции, который возводится для нужд нефтехимического холдинга Petkim.