Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Нижнем Новгороде совещания по нефтехимии поручил профильным ведомствам до февраля 2011 года разработать комплексные предложения о механизмах заключения долгосрочных договоров поставки углеводородного сырья, говорится в протоколе.
Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Нижнем Новгороде совещания по нефтехимии поручил профильным ведомствам до 15 ноября 2010 года разработать предложения по совершенствованию нормативного регулирования при проектировании и строительстве нефтегазохимических комплексов.
Правительство Тюменской области и компания "СИБУР" рассмотрят вопрос о создании особой экономической зоны в Тобольске. Об определении статуса такой зоны и условиях размещения в ней предприятий малого и среднего бизнеса станет известно в первом квартале 2011 года.
По мнению аналитиков, растущие цены на зерно должны укрепить спрос на минеральные удобрения в 2011 году. Цены на фосфатные удобрения, по прогнозам аналитиков, будут расти еще в течение 3-4 кварталов.
Премьер-министр РФ Владимир Путин на прошедшем в Нижнем Новгороде совещании по нефтехимии поручил профильным ведомствам ко II кварталу 2011 года разработать план развития трубопроводной инфраструктуры для нефтехимического сырья.
Мощности по производству базовых мономеров – этилена и пропилена – исходя из заявленных участниками рынка проектов, к 2020 году могут вырасти на 16,7 млн тонн. Новые мощности позволят как насытить внутренний рынок, так и стать активным игроком на мировом рынке.
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выступает за ужесточение контроля и координирующей роли государства над нефтепереработкой и нефтехимией.
Нефтехимическая отрасль имеет огромный потенциал. К 2020 году она может выйти на 5-е место в списке отраслей по вкладу в ВВП, считает глава Министерства энергетики РФ Сергей Шматко.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости снять все инфраструктурные ограничители и барьеры для развития нефтехимии.