Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выступает за ужесточение контроля и координирующей роли государства над нефтепереработкой и нефтехимией.
Нефтехимическая отрасль имеет огромный потенциал. К 2020 году она может выйти на 5-е место в списке отраслей по вкладу в ВВП, считает глава Министерства энергетики РФ Сергей Шматко.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости снять все инфраструктурные ограничители и барьеры для развития нефтехимии.
Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещание по нефтехимии в Нижнем Новгороде, обозначил основные темы для обсуждения. Ими станут - долгосрочные отношения по всей производственной цепочке, развитие транспортной инфраструктуры и доступа к ней, применение высокотехнологичный материалов во всей отраслях экономики, вопрос создания Национального центра развития химических технологий.
Генеральным директором ОАО "СИБУР-Нефтехим" назначен Дмитрий Анненков, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора - главного инженера предприятия. Петр Крупнов, возглавлявший "СИБУР-Нефтехим" с 2003 года, перешел на работу в корпоративный центр на должность советника президента "СИБУРа".
Госкорпорация "Ростехнологии" не ведет переговоры об участии в холдинге по производству минеральных удобрений. Ранее СМИ сообщали, что "Ростехнологии" в июле обратились в правительство с предложением создать холдинговую компанию по выпуску калийных и азотных удобрений на базе "Сильвинита",  "СИБУР - Минудобрений" и  "Тольяттиазота".
Наблюдательный совет "Роснано" одобрил участие госкорпорации инвестиционном проекте по созданию производства нового поколения АБС-пластиков, применяемых для облицовки интерьеров автомобилей и изготовления корпусов бытовой электронной техники.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 13 сентября проведет в Нижегородской области совещание по вопросам нефтехимии.
Очередное выездное совещание под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина о развитии нефтехимии может пройти в середине сентября. На нем будет рассмотрен ход выполнения поручений прошлогоднего совещания в Нижнекамске. Как ожидается, в ходе мероприятия может быть затронут и вопрос о поставках сырья с "Салаватнефтеоргсинтеза" на "Каустик".
Химические предприятия производят в 15 раз меньше атмосферных выбросов и в 96 раз меньше твердых отходов, чем в ТЭК. Сточных вод у химиков в 47 раз меньше, чем у производителей неметаллических минеральных продуктов.