Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Генеральным директором ОАО "СИБУР-Нефтехим" назначен Дмитрий Анненков, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора - главного инженера предприятия. Петр Крупнов, возглавлявший "СИБУР-Нефтехим" с 2003 года, перешел на работу в корпоративный центр на должность советника президента "СИБУРа".
Госкорпорация "Ростехнологии" не ведет переговоры об участии в холдинге по производству минеральных удобрений. Ранее СМИ сообщали, что "Ростехнологии" в июле обратились в правительство с предложением создать холдинговую компанию по выпуску калийных и азотных удобрений на базе "Сильвинита",  "СИБУР - Минудобрений" и  "Тольяттиазота".
Наблюдательный совет "Роснано" одобрил участие госкорпорации инвестиционном проекте по созданию производства нового поколения АБС-пластиков, применяемых для облицовки интерьеров автомобилей и изготовления корпусов бытовой электронной техники.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 13 сентября проведет в Нижегородской области совещание по вопросам нефтехимии.
Очередное выездное совещание под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина о развитии нефтехимии может пройти в середине сентября. На нем будет рассмотрен ход выполнения поручений прошлогоднего совещания в Нижнекамске. Как ожидается, в ходе мероприятия может быть затронут и вопрос о поставках сырья с "Салаватнефтеоргсинтеза" на "Каустик".
Химические предприятия производят в 15 раз меньше атмосферных выбросов и в 96 раз меньше твердых отходов, чем в ТЭК. Сточных вод у химиков в 47 раз меньше, чем у производителей неметаллических минеральных продуктов.
Появление масштабных нефтехимических производств на Дальнем Востоке вряд ли возможно, так как в регионе недостаточно сырьевых мощностей, считает аналитик "Банка Москвы" Сергей Вахрамеев.
Государственный лозунг "Все в Восточную Сибирь" сменяется идеей развития "новой нефтехимии" на основе ресурсов Западной Сибири, считает президент "СИБУРа" Дмитрий Конов.
Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств, считает полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
В нефтехимической отрасли Нижегородской области наметились положительные тенденции. По итогам I полугодия рост отгрузки химической продукции по итогам I полугодия составил 34,2%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – 23,7%, сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.