Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Аналитики "Газпромбанка" считают, что консолидация отрасли минеральных удобрений необходима для успешной конкуренции российских предприятий на мировом рынке.
Ряд российских производителей минеральных удобрений установили предельные цены на продукцию для поставок отечественным сельхозпроизводителям в I полугодии 2011 года.
Цена на газ для производителей азотных удобрений может снизиться на 10-15%, такие предложения содержаться в докладе Министерства промышленности и торговли РФ. Кроме того, Минпромторг предлагает установить льготную цену на газ для новых проектов в сфере производства минеральных удобрений.
В Госдуму внесен законопроект "Об использовании попутного нефтяного газа (ПНГ) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который предоставляет возможность использования менее 95% газа, если нет технической возможности его утилизации.
Совет директоров ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", которое находится в процедуре банкротства, рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить создание 100%-ного дочернего ОАО "Кировский шинный завод" в результате замещения активов должника.
По расчетам Минэнерго России, в ближайшем будущем объем сырья, пригодного для использования в нефтегазохимическом производстве, продолжит увеличиваться, тогда как экспортные возможности будут ограничены.
Руководство "СИБУРа" и Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) договорились о выводе на биржевые торги минеральных удобрений.
Производство сухого отбензиненного газа (СОГ) на предприятиях газоперерабатывающего комплекса РФ к 2030 году может вырасти более чем в 2 раза по сравнению с ожидаемым уровнем 2010 года.
Объемы переработки газа в РФ к 2030 году могут вырасти более чем в три раза по сравнению с уровнем 2009 года – с 81,6 млрд кубометров до 243-275 млрд кубометров в год. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.
Объемы сухого отбензиненного газа (СОГ), планируемого нефтяными компаниями к подаче в газотранспортную систему (ГТС), к 2030 году сократятся в два раза по сравнению с ожидаемым уровнем этого года - до 8,9 млрд кубометров. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.