Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производство сухого отбензиненного газа (СОГ) на предприятиях газоперерабатывающего комплекса РФ к 2030 году может вырасти более чем в 2 раза по сравнению с ожидаемым уровнем 2010 года.
Объемы переработки газа в РФ к 2030 году могут вырасти более чем в три раза по сравнению с уровнем 2009 года – с 81,6 млрд кубометров до 243-275 млрд кубометров в год. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.
Объемы сухого отбензиненного газа (СОГ), планируемого нефтяными компаниями к подаче в газотранспортную систему (ГТС), к 2030 году сократятся в два раза по сравнению с ожидаемым уровнем этого года - до 8,9 млрд кубометров. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.
"УралХим" отложил реализацию проекта по созданию сервисного холдинга в Перми, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник на рынке. В пресс-службе березниковского "Азота", входящего в "УралХим", подтвердили, что реализация проекта "Уралхим-Сервис" фактически заморожена.
Министерство энергетики РФ рассматривает предложения о частичной оптимизации и смягчении требований по переходу на обеспечение 95%-ной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ.
Российский союз химиков (РСХ) вступил в международные организации Cefic и ICCA, сообщил РСХ. Совет принял решение о выдвижении представителей отечественной химической промышленности в руководящие органы этих организаций.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
Развитие газопереработки и газохимии в Восточной Сибири возможно на трех площадках, считает генеральный директор "СИБУР Восток" Денис Соломатин.
Совет директоров ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) назначил генеральным директором Ирину Шагимарданову, ранее занимавшую возглавлявшую ОАО "Синтез-Каучук".
Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Нижнем Новгороде совещания по нефтехимии поручил профильным ведомствам до февраля 2011 года разработать комплексные предложения о механизмах заключения долгосрочных договоров поставки углеводородного сырья, говорится в протоколе.