Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Мировые пиролизные мощности к 2020 году вырастут на 40% и достигнут 202,3 млн тонн. На Ближнем Востоке и Северо-Восточной Азии к этому времени будет располагаться 46% всех мировых мощностей.
Производство углеводородного сырья в России к 2030 году вырастет в 2 раза. В структуре потребления сырья для нефтехимии будет расти доля СУГ и этана и снижаться доля нафты. При этом, несмотря на рост потребления сырья, его избыток к 2030 году может достичь порядка 19 млн тонн.
Минэнерго РФ завершило первый этап разработки Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года. Документ уже направлен в правительство.
Кардинальных изменений в стратегии "СИБУРа" из-за прихода нового акционера вряд ли стоит ждать, считают аналитики. Вместе с тем эксперты ожидают повышения активности компании в сделках M&A, а также ускорения продажи непрофильных активов.
Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, структура которого приобрела у Газпромбанка 25% "СИБУР Холдинга" и может увеличить долю до 100%, думает о проведении IPO компании и консолидации активов в нефтехимии.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" в среду вышел из печати. Это уже 5-й номер этого издания и последний в уходящем 2010 году. Основной его темой стали перспективы увеличения объемов переработки углеводородного сырья.
Журнал "Нефтехимия Российской Федерации" стал лауреатом II конкурса "КонТЭКст", проводимого Минэнерго России. Издание победило в специальной номинации за объективность и простоту изложения "Просто о сложном".
Аналитики "Газпромбанка" считают, что консолидация отрасли минеральных удобрений необходима для успешной конкуренции российских предприятий на мировом рынке.
Ряд российских производителей минеральных удобрений установили предельные цены на продукцию для поставок отечественным сельхозпроизводителям в I полугодии 2011 года.
Цена на газ для производителей азотных удобрений может снизиться на 10-15%, такие предложения содержаться в докладе Министерства промышленности и торговли РФ. Кроме того, Минпромторг предлагает установить льготную цену на газ для новых проектов в сфере производства минеральных удобрений.