Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ряд российских производителей минеральных удобрений установили предельные цены на продукцию для поставок отечественным сельхозпроизводителям в I полугодии 2011 года.
Цена на газ для производителей азотных удобрений может снизиться на 10-15%, такие предложения содержаться в докладе Министерства промышленности и торговли РФ. Кроме того, Минпромторг предлагает установить льготную цену на газ для новых проектов в сфере производства минеральных удобрений.
В Госдуму внесен законопроект "Об использовании попутного нефтяного газа (ПНГ) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который предоставляет возможность использования менее 95% газа, если нет технической возможности его утилизации.
Совет директоров ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", которое находится в процедуре банкротства, рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить создание 100%-ного дочернего ОАО "Кировский шинный завод" в результате замещения активов должника.
По расчетам Минэнерго России, в ближайшем будущем объем сырья, пригодного для использования в нефтегазохимическом производстве, продолжит увеличиваться, тогда как экспортные возможности будут ограничены.
Руководство "СИБУРа" и Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) договорились о выводе на биржевые торги минеральных удобрений.
Производство сухого отбензиненного газа (СОГ) на предприятиях газоперерабатывающего комплекса РФ к 2030 году может вырасти более чем в 2 раза по сравнению с ожидаемым уровнем 2010 года.
Объемы переработки газа в РФ к 2030 году могут вырасти более чем в три раза по сравнению с уровнем 2009 года – с 81,6 млрд кубометров до 243-275 млрд кубометров в год. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.
Объемы сухого отбензиненного газа (СОГ), планируемого нефтяными компаниями к подаче в газотранспортную систему (ГТС), к 2030 году сократятся в два раза по сравнению с ожидаемым уровнем этого года - до 8,9 млрд кубометров. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.
"УралХим" отложил реализацию проекта по созданию сервисного холдинга в Перми, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник на рынке. В пресс-службе березниковского "Азота", входящего в "УралХим", подтвердили, что реализация проекта "Уралхим-Сервис" фактически заморожена.