Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В российской нефтегазохимии наблюдается серьезный дефицит базовых мономеров, который будет только усугубляться по мере развития потребляющих отраслей, считает заместитель директора Департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Килячков.
Химическая промышленность может стать новым кластером экономики Калининградской области. Инвестиционный и производственный потенциал компании "Алко-НАФТА" позволяет ей стать ядром будущего технопарка, который должен вырасти в промзоне в ближайшее время.
Объем инвестиций в развитие нефте- и газохимии до 2030 года превысит 1 трлн рублей, сообщил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Петр Дегтярев на конференции "Практика и потенциал использования продукции отечественного машиностроения в российской нефтехимии".
Участники состоявшейся на портале "Рупек" online-конференции, посвященной "Плану развития газо- и нефтехимии России до 2030 года", сошлись во мнении, что за рядом оговорок предложенный кластерный подход является оптимальным и в чем-то даже безальтернативным способом планирования развития нефтехимии. Однако этот документ – лишь описательная часть будущей стратегии государственной политики в нефтегазохимии, и в нем не прописаны конкретные меры по поддержке отрасли.
Не менее половины производимых в России сжиженных углеводородных газов должны перерабатываться внутри страны, считает заместитель директора департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Александр Килячков.
Портал "Рупек" выступает информационным спонсором Шестой Международной конференции Argus LPG 2011, организованной компанией Argus Media. Мероприятие пройдет 7-8 апреля 2011 года в Москве, в отеле "Ритц-Карлтон", ул. Тверская, дом 3.
Власти Башкирии предлагают создать нефтехимический кластер в Приволжском федеральном округе на базе существующих предприятий для устранения нехватки этиленовых мощностей.
Реализация плана по развитию нефтегазохимии РФ до 2030 года не выведет отрасль вперед, считает гендиректор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафиннат Яруллин.
"Увеличение объемов нефтепереработки, высокие переделы нефтехимических продуктов позволят Татарстану в дальнейшем удерживать лидирующие позиции в производстве мономеров, полимеров, синтетических каучуков и шин", - заявил глава республики Рустам Минниханов на ежегодном Гайдаровском форуме "Россия и мир".
Мировая газомоторная отрасль в последнее десятилетие развивалась стремительными темпами. Однако российским автопроизводителям пока не хватает законодательной поддержки и отечественных комплектующих.