Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
25-26 октября 2011 года в Москве в рамках международной выставки "Химия-2011" состоится научно-практическая конференция "Роль химии в инновационном развитии России и стран СНГ".
В разделе «Библиотека» размещена готовящаяся к публикации брошюра «Популярная нефтехимия», созданная авторским коллективом под общей редакцией А. Костина, главного редактора портала «Рупек». Выход печатного тиража брошюры ожидается в ближайшее время, а пока мы приглашаем пользователей портала к открытому обсуждению издания. Ценные замечания и предложения будут по возможности учтены в финальной версии брошюры
Татарстан и Башкирия отказались от попыток лоббировать строительство продуктопровода "Западная Сибирь–Урал–Поволжье" с целью решить проблему дефицита широкой фракции легких углеводородов в качестве сырья для химических предприятий регионов.
Белоруссия приглашает инвесторов принять участие в приватизации своей химической отрасли. "Мы приглашаем бизнес-сообщество Российской Федерации и Казахстана к активной приватизации в республике Беларусь", - заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.
Минэкономразвития внесло в правительство сразу два варианта роста тарифов на газ в 2012-2014 годах, причем диаметрально противоположных. Базовый вариант предполагает рост тарифов на газ в 2012 году на 12,5%, в 2013 и 2014 году – на 15%, альтернативный вариант – на 6%, 5,5% и 5% соответственно.
Необходимый объем инвестиций в развитие нефтехимии в РФ на ближайшие десять лет составляет 150 млрд рублей, считают в Минэнерго.
Темпы роста потребления продукции нефтехимии до 2020 года могут составить не менее 11% в год, отметил вице-премьер Игорь Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
Участники форума "Большая химия", состоявшегося 26-28 мая в Уфе, подписали резолюцию, подготовленную по итогам мероприятия. Одним из пунктов резолюции является предложение о создании концессии с госучастием для создания ШФЛУ-провода из Сибири в Поволжье. "СИБУР", который не поддерживает эту идею, не стал подписывать документ.
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота считает, что предложение о строительстве ветки продуктопровода ШФЛУ из Западной Сибири  в Поволжье "может быть реализовано с большей легкостью в рамках частно-государственного партнерства".
Институт современного развития (ИНСОР) и Институт энергетики и финансов (ИЭФ) подготовили исследование о состоянии и перспективах развития нефте- и газопереработки, а также нефте- и газохимии в России. Итоги исследования заняли целых 800 страниц. На них изложены мировые тенденции развития отрасли, текущая ситуация в России и перспективы развития.