Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Это уже 6-й номер этого отраслевого издания и первый в 2011 году. Основной его темой стала проблема экологии и промышленной безопасности в нефтехимии.
Минэнерго в пятницу провело круглый стол, посвященный обсуждению вклада нефтехимии в повышение энергоэффективности. Участники рынка отметили необходимость использования современных материалов в строительстве и промышленности. Однако дальше этого дело пока не зашло.
Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков разработала и направила в правительство проект программы развития нефтепереработки и нефтехимии.
С учетом современных тенденций в действующую программу развития нефтегазохимического комплекса Татарстана могут быть внесены коррективы. Одной из главных задач является диверсификация продукции нефтехимии, в частности, пластмасс, каучуков, автопокрышек.
Официальная церемония открытия Международного года Химии состоялась 27 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. На церемонии собрались представители правительств и парламентов иностранных государств, научных и общественных организаций, союзов и объединений, работающих в области химии.
Мировые пиролизные мощности к 2020 году вырастут на 40% и достигнут 202,3 млн тонн. На Ближнем Востоке и Северо-Восточной Азии к этому времени будет располагаться 46% всех мировых мощностей.
Производство углеводородного сырья в России к 2030 году вырастет в 2 раза. В структуре потребления сырья для нефтехимии будет расти доля СУГ и этана и снижаться доля нафты. При этом, несмотря на рост потребления сырья, его избыток к 2030 году может достичь порядка 19 млн тонн.
Минэнерго РФ завершило первый этап разработки Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года. Документ уже направлен в правительство.
Кардинальных изменений в стратегии "СИБУРа" из-за прихода нового акционера вряд ли стоит ждать, считают аналитики. Вместе с тем эксперты ожидают повышения активности компании в сделках M&A, а также ускорения продажи непрофильных активов.
Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, структура которого приобрела у Газпромбанка 25% "СИБУР Холдинга" и может увеличить долю до 100%, думает о проведении IPO компании и консолидации активов в нефтехимии.