Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Необходимый объем инвестиций в развитие нефтехимии в РФ на ближайшие десять лет составляет 150 млрд рублей, считают в Минэнерго.
Темпы роста потребления продукции нефтехимии до 2020 года могут составить не менее 11% в год, отметил вице-премьер Игорь Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
Участники форума "Большая химия", состоявшегося 26-28 мая в Уфе, подписали резолюцию, подготовленную по итогам мероприятия. Одним из пунктов резолюции является предложение о создании концессии с госучастием для создания ШФЛУ-провода из Сибири в Поволжье. "СИБУР", который не поддерживает эту идею, не стал подписывать документ.
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота считает, что предложение о строительстве ветки продуктопровода ШФЛУ из Западной Сибири  в Поволжье "может быть реализовано с большей легкостью в рамках частно-государственного партнерства".
Институт современного развития (ИНСОР) и Институт энергетики и финансов (ИЭФ) подготовили исследование о состоянии и перспективах развития нефте- и газопереработки, а также нефте- и газохимии в России. Итоги исследования заняли целых 800 страниц. На них изложены мировые тенденции развития отрасли, текущая ситуация в России и перспективы развития.
Президенты республик Татарстан и Башкирия Рустам Минниханов и Рустэм Хамитов выступили с инициативой внесения правок в "План развития нефте- и газохимии РФ до 2030 года", разрабатываемый Минэнерго. Они требуют принятия решения о строительстве продуктопровода ШФЛУ из Западной Сибири в Поволжье.
Нефтехимический холдинг "СИБУР" выступит официальным спонсором международного форума "Большая химия", который состоится 26-28 мая в Уфе.
Очередной номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Ключевой темой номера были выбраны взаимоотношения нефтехимиков и машиностроителей.
В российской нефтегазохимии наблюдается серьезный дефицит базовых мономеров, который будет только усугубляться по мере развития потребляющих отраслей, считает заместитель директора Департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Килячков.
Химическая промышленность может стать новым кластером экономики Калининградской области. Инвестиционный и производственный потенциал компании "Алко-НАФТА" позволяет ей стать ядром будущего технопарка, который должен вырасти в промзоне в ближайшее время.