Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские предприятия к 2030 году могут увеличить объем производства химической продукции в три раза - до 4,3 трлн рублей, что позволит почти полностью обеспечить возрастающее потребление.
Серьезного инновационного развития в России не произойдет до тех пор, пока не снизятся цены на нефть, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Минэкономразвития РФ ожидает в 2013 году роста химического производства на 3,3% к 2012 году.  В том числе производство полиэтилена вырастет на 20,8%, полипропилена - на 51,4%, ПВХ -на 3,1%, полистирола - на 17,9%, синтетических каучуков - на 7,5%, минудобрений - на 3,2%.
Минпромторг сформировал экспертный совет по вопросам развития химической промышленности. Соответствующий приказ был подписан 13 сентября. 
Минэнерго РФ планирует разработать критерии отбора проектов для включения "План развития газо-и нефтихимии России на период до 2030 года" и провести его актуализацию с учетом соответствия проектов компаний указанным критериям.
Украинской нефтехимической отрасли при существующих ценах на сырье необходима глубокая модернизация для преодоления технологической отсталости и рентабельной работы, которая невозможна за счет бюджетных ресурсов в связи с их нехваткой.
Проект "Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года" будет представлен в конце октябре в рамках Международного химического форума, организатором которого выступает Российский Союз химиков.  
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства магистрального продуктопровода "Ямал-Поволжье" для транспортировки широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) планируется подготовить и представить в правительство РФ до 10 декабря 2013 года.
Минпромторг и Минэнерго РФ должны до 10 декабря 2013 года разработать с участием заинтересованных ведомств и компаний проект стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.
ОАО "Ямал-Поволжье", созданному для реализации проекта строительства магистрального трубопровода ШФЛУ, рекомендовано до 1 декабря 2014 года подготовить технико-экономическое обоснование проекта.