Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Башнефть" планирует привлечь консультантов для разработки программы инновационного развития на среднесрочный и долгосрочный периоды, сообщается в материалах компании на сайте госзакупок.
Министерство экономического развития Иркутской области планирует подписать с Центром кластерного развития и представителями нефтегазохимической отрасли региона соглашение о создании полимерного кластера.
ЛУКОЙЛ продолжает вносить корректировки в свои планы по развитию нефтехимического блока. По информации источников в отрасли, знакомых с планами компании, ЛУКОЙЛ готов отказаться от реализации проекта ГХК в Ставропольском крае.
Российские производители и потребители автохимии объединились в союз. К созданию отраслевой организации подтолкнуло несовершенство нормативной документации, которое привело к росту контрафакта на отечественном рынке.
Минпромторг и Минэнерго РФ совместно с отраслевым сообществом продолжают работу над актуализацией "Стратегии 203". Особое внимание в документе предполагается уделить развитию производств малотоннажной химии.
Татарстан и Башкирия прорабатывают возможность создания общего нефтегазохимического кластера. По мнению глав двух республик, между предприятиями должно развиваться активное сотрудничество.
"Ростех", который выступает одним из инициаторов создания центра малотоннажной химии, предлагает передать в его управление ряд частных химических активов, следует из документов, оказавшихся в распоряжении "Рупека".
Министерство энергетики РФ ожидает профицита на российском рынке полиолефинов. В частности, предложение должно превысить спрос на полиэтилен, начиная с 2019 года - после ввода в эксплуатацию "ЗапСибНефтехима" в Тобольске.
Главной целью российской нефтехимии является увеличение доли внутреннего производства с более высокой добавленной стоимостью, в частности, за счет использования внутреннего сырья, заявил премьер-министр Д. Медведев, открывая совещание в Омске.
Проект по строительству продуктопровода "Ямал-Поволжье" для транспортировки углеводородного сырья из ЯНАО в ПФО не вошел в "План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года" при его актуализации в 2015 году.