Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В рамках выставки "Химия-2016" состоится заседание Межведомственного научно-технического совета по проблемам развития производств малотоннажной химии и Межведомственного экспертного совета по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности.
Министерство промышленности и торговли РФ выбрало Strategy Partners Group (SPG) для разработки "дорожной карты" по развитию производства малотоннажной химии в России. Документ дополнит актуализированную версию Стратегии 2030, одобренную в начале года.
Совещание по вопросам налогообложения в нефтяной отрасли под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича состоится в августе, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра энергетики Алексея Текслера.
Вопрос о создании в Тульской области нефтехимического кластера прорабатывается на уровне федеральных и региональных властей. В случае принятия положительного решения, одним из резидентов кластера может стать "Щекиноазот".
По подтвержденным запасам редкоземельных элементов (РЗЭ) Россия занимает второе место в мире, при этом на долю российских производств приходится около 2% от мирового объема, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании 29 июля.
Уровень потребления редкоземельных элементов (РЗЭ) в России составляет порядка 1-1,1 тыс. тонн в год, что объясняет слабую мотивацию отечественных компаний по развитию подобных производств, заявил министр промышленности и торговали РФ Денис Мантуров.
Правительство поручило профильным ведомствам разработать меры по привлечению независимых поставщиков газа к проектам по газификации регионов. На сегодняшний день данная нагрузка распределена между "Газпромом" и субъектами федераций.
Правительство РФ одобрило концепцию Татарстана по созданию территориально обособленного инновационно-производственного центра "ИнноКам" и утвердило "дорожную карту" по реализации проекта, сообщается на сайте правительства.
Российские химические и нефтехимические компании могут быть освобождены от уплаты пошлин на ввозимое технологическое оборудование. Предложений по конкретным товарным позициям Минпромторг РФ ожидает до 24 июня.
Правительство РФ до октября 2016 года ожидает получить "дорожную карту" по развитию газохимических производств на территории Иркутской области. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства.