Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Уровень потребления редкоземельных элементов (РЗЭ) в России составляет порядка 1-1,1 тыс. тонн в год, что объясняет слабую мотивацию отечественных компаний по развитию подобных производств, заявил министр промышленности и торговали РФ Денис Мантуров.
Правительство поручило профильным ведомствам разработать меры по привлечению независимых поставщиков газа к проектам по газификации регионов. На сегодняшний день данная нагрузка распределена между "Газпромом" и субъектами федераций.
Правительство РФ одобрило концепцию Татарстана по созданию территориально обособленного инновационно-производственного центра "ИнноКам" и утвердило "дорожную карту" по реализации проекта, сообщается на сайте правительства.
Российские химические и нефтехимические компании могут быть освобождены от уплаты пошлин на ввозимое технологическое оборудование. Предложений по конкретным товарным позициям Минпромторг РФ ожидает до 24 июня.
Правительство РФ до октября 2016 года ожидает получить "дорожную карту" по развитию газохимических производств на территории Иркутской области. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства.
Российский химпром увеличил объемы отгрузки продукции в денежном выражении на 20% в 2015 году. К 2030 году данный показатель предполагается нарастить более чем в два раза. Такие данные на Российском нефтегазохимическом форуме привел Сергей Цыб.
Госкорпорация Ростех продолжает работу по созданию Центра малотоннажной химии. Правительство уже приняло решение о передаче центру ряда научных институтов, сообщил советник генерального директора "РТ-Химкомпозит" Сергей Рябых..
Минпромторг и Минэнерго 27 мая в рамках Российского нефтегазохимического форума проведут заседание экспертного совета по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности, по проблемам развития производств малотоннажной химии.
В 2016 году ожидается реализация порядка 30 проектов, вошедших в Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов на период до 2030 года, сообщил представитель Минпромторга Александр Орлов.
Минпромторг РФ ожидает, что в 2016 году будет реализовано 16 проектов из плана импортозамещения в химической промышленности, актуализация которого была завершена в начале года.