Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Щекиноазот" приступил к подготовке площадки под строительство производства диметилового эфира парфюмерного качества, следует из информации компании.
Немецкий концерн LANXESS завершил сделку по слиянию с североамериканским производителем добавок Chemtura. Были получены все необходимые разрешения от регуляторов, передается в сообщении LANXESS.
Индекс промышленного производства химического комплекса в 2016 году составил 105,3%. Выпуск химических волокон и нитей увеличился на 10,6%, пластмассовых изделий - на 6,5%. Такие данные приводятся в отчете правительства РФ, который был представлен в Госдуме 19 апреля в среду.
"Метафракс" расширит емкостной парк для хранения готовой продукции на дочернем предприятии "Метадинеа". Основной объем работ будет проведен в 2017 году, реализация проекта завершится в 2018 году.
Уральское управление Ростехнадзора возбудило дело об административном нарушении в отношении ООО "Уральский завод пластификаторов" (УЗП). Комиссия ведомства в ходе выездной проверки выявила 70 нарушений требований промбезопасности, информирует Ростехнадзор.
"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") запустил в производство новую марку синтетического карбоксилатного латекса. В середине апреля опытно-промышленная партия продукции будет отгружена потребителям.
"Группа Оргсинтез" планирует начать производство гипохлорита кальция высокой концентрации на площадке ПАО "Химпром" (Новочебоксарск) в четвертом квартале 2017 года.
"Пластик" (Узловая) при ведении бизнеса предпочитает придерживаться маржинальной нишевой политики. Ввиду того что российский рынок вспенивающегося полистирола начал сокращаться, предприятие видит для себя перспективы работы в новых сегментах применения ПСВ.
Российское производство коагулянтов покрывает 95% спроса на отечественном рынке, флокулянтов – не более 5%. Данные химические продукты используются при водоподготовке, рассказал генеральный директор АО "Аурат" Степан Гетманцев.
В России увеличивается число водопроводных станций и водоканалов, которые запускают собственное хлорное производство для водоподготовки. В результате сокращается спрос на хлор и гипохлорит натрия отечественных предприятий.