Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Дочерняя компания Росатома организует производство прекурсора полиакрилонитрила (ПАН-прекурсора) на территории Саратовской области. Соответствующее соглашение между инвестором и регионом было подписано на инвестфоруме в Сочи.
Резидент свободного порта Владивосток - компания "Восток-Поликор" запустила производство бытовой химии и изделий из полиуретанового сырья. Инвестиции в проект составили 17 млн рублей, сообщает Минвостокразвития РФ.
В Казахстане планируется запустить производство каустической соды и хлора в четвертом квартале 2018 года. Предприятие станет резидентом территории специальной экономической зоны "Химический парк Тараз", сообщает "Интерфакс-Казахстан".
Немецкий концерн BASF запустил вторую технологическую линию на производстве в Санкт-Петербурге. Предприятие будет выпускать бесщелочные ускорители схватывания бетона, которые востребованы в горнодобывающей отрасли и тоннелестроении.
"Химпром" (Новочебоксарск) завершил первый этап проекта по расширению производства ацетонанила. Мощности предприятия были увеличены на 25%, сообщает пресс-служба "Группы Оргсинтез".
Немецкий концерн LANXESS планирует в середине 2017 года завершить сделку по слиянию с североамериканским производителем добавок Chemtura. Одобрение антимонопольных органов было получено в конце прошлого года.
Немецкий концерн BASF увеличил мощность производства метилендифенилдиизоцианата (MDI) на химическом заводе в Антверпене (Бельгия) на 16%. Часть продукции с предприятия поставляется в Россию и страны СНГ, сообщили "Рупеку" в пресс-службе BASF.
На площадке ВОАО "Химпром" (Волгоград) планируется возобновить выпуск карбида кальция и хлорной извести. Оба производства предполагается запустить во втором квартале 2017 года, следует из сообщения на сайте предприятия.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) инициировала антидемпинговое расследование в отношении поставок гербицидов из стран Евросоюза. По предварительным расчетам, демпинговая маржа поставщиков составила свыше 361%.
Министерство промышленности и торговли РФ планирует в 2017 году вынести на утверждение в правительство "дорожную карту" по развитию малотоннажной химии, приступить к разработке "дорожной карты" для производств полимерных изделий.