Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство РТ и госкорпорация Росатом заключили соглашение о строительстве завода по производству ПАН-прекурсора на территории особой экономической зоны "Алабуга". Документ был подписан на ПМЭФ 2 июня.
Группа "ЕвроХим" и китайская корпорация ChemChina в рамках ПМЭФ подписали меморандум о намерениях по созданию совместного производства химпродукции в России. Стороны договорились сформировать рабочую группу для оценки перспектив сотрудничества.
Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") получил разрешение на строительство производства перекиси водорода по антрахиноновой технологии. По проекту завершена разработка проектной документации, получено заключение Главгосэкспертизы, следует из сообщения пресс-службы.
"Группа Оргсинтез" от лица ПАО "Химпром" заключила договор с итальянской компанией Cimprogetti на поставку оборудования для производства гашеной извести. Первую партию продукции предприятие рассчитывает выпустить в конце 2017 года - начале 2018 года.
Группа компаний ТАИФ заинтересована в участии Evonik в проекте по созданию производства изоцианатов. Посредником в переговорах выступает Linde AG, которая претендует на EP-контракт на строительство этиленового комплекса на базе "Нижнекамскнефтехима".
Kemin Industries запустила производство кормовых добавок на территории особой экономической зоны "Липецк". Инвестиции в проект составили порядка 1,3 млрд рублей.
В беседе с "Рупеком" член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович озвучил итоги года для Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза, объяснил, почему потребление полистирола стагнирует, а термоэластопластов растет, назвал причины "ренессанса" в бизнесе каучуков.
Запуск установки по производству сорбентов малой мощности состоялся в Кемеровской области. В качестве первичного сырья будет использоваться добываемый в регионе уголь, сообщает облправительство региона.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин планирует обсудить с главой государства вопрос о консолидации отрасли специальной химии для ВПК. Об этом он заявил на III форуме-диалоге "Промышленная безопасность - ответственность государства, бизнеса и общества" в среду 26 апреля.
"Щекиноазот" приступил к подготовке площадки под строительство производства диметилового эфира парфюмерного качества, следует из информации компании.