Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Следственное управление СКР по Пермскому краю намерено в ближайшее время предъявить обвинение должностным лицам ЗАО "Сибур-Химпром" в рамках расследования уголовного дела по факту выброса вредных веществ в атмосферу в октябре 2010 года. Между тем, предприятие причастность к выбросам отрицает и заявляет о намерении отстаивать свою позицию в судебном порядке.
8.07.2011 / 15:08 МОКС наступает
В октябре прошлого года немецкий химический концерн BASF сообщил о разработке первой в мире технологии промышленного синтеза металл-органических каркасных структур (metal organic frameworks, MOFs). До последнего времени высокая стоимость этих соединений, производимых небольшими партиями под торговым названием "Базолайт" была главным сдерживающим фактором на пути их коммерциализации. Теперь же, с внедрением крупнотоннажного синтеза, появилась уверенность, что уникальные свойства МОКС наконец-то смогут найти применение в повседневной жизни.
Руководство волгоградского "Химпрома" разрабатывает план модернизации предприятия и проводит анализ выпускаемой продукции.
Нижегородские предприятия "СИБУРа" - "СИБУР-Нефтехим" и "СИБУР-Кстово" завершили плановые остановочные ремонты 2011 года.
ЗАО "Нефтехимия", входящее в состав недавно сформированного холдинга "Самаранефтеоргсинтез", прорабатывает условия мирового соглашения с кирпским Masterking Trading, выкупившим ее обязательства перед банком "Петрокоммерц". Следствием переговоров должен стать отказ оффшора от судебных претензий на более чем $19 млн и снятие ареста с имущества "Нефтехимии", наложенного в рамках уголовного дела.
Акционеры стерлитамакского ОАО "Сода" на годовом собрании одобрили сделку по приобретению у "Каустика" акций ОАО "Березниковский содовый завод". Сумма сделки составит 6 млрд рублей.
"СИБУР-Нефтехим" завершил плановый остановочный ремонт на производстве хлора, каустика и продуктов синтеза. Ремонт проводился в период с 31 мая по 7 июня.
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала четырех производителей хлора в общей сложности на 16,3 млн рублей за картельный сговор. "СИБУР" был освобожден от административной ответственности.
Международная химическая компания Rhodia и "СИБУР" договорились о создании совместного предприятия для производства специальных поверхностно-активных веществ  в Дзержинске. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2013 год.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала волгоградский "Каустик" на 191,5 млн рублей, ЗАО "АК "Химпэк" - на 1,971 млн рублей и ООО "Логосиб" - на 4,889 млн рублей за заключение вертикальных соглашений.