Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Экс-заместитель генерального директора по экономике и финансам "Казаньоргсинтеза" Наталья Гайнуллина стала вице-президентом "Самаранефтеоргсинтеза", получив должность главы блока "экономика и финансы".
Германский химический концерн BASF и китайская корпорация Sinopec завершили ТЭО строительства предприятия по производству изононанола в Китае. Компании планируют начать производство в середине 2015 года.
"Газпром экспорт" и французская Air Liquide подписали меморандум о взаимопонимании, способствующий потенциальному сотрудничеству в разработке ресурсов гелия в Восточной Сибири.
Общий объем инвестиций ТНК-BP в реализацию проекта "Роспан" до 2040 года составит более $7 млрд. В 2012 году компания удвоила инвестиции в развитие "Роспана", вложив в реализацию проекта $233 млн.
Российские предприятия в 2012 году увеличили производство ПВХ на 6% по сравнению с 2011 годом - до 612 тыс. тонн. Объем суспензионного ПВХ вырос на 7% и составил 595 тыс. тонн. В декабре производство эмульсионного и несмешанного ПВХ составило 55 тыс. тонн.
Специалисты завода "Омский каучук" (входит в ГК "Титан") перевели в штатный режим работы центральную воздушную компрессорную станцию. Целью строительства нового объекта стало обеспечение потребности в дополнительных мощностях для завода по производству полипропилена "Полиом".
"ФосАгро" в 2012 году увеличила производство азотных удобрений на 21,8% по сравнению с предыдущим годом - до 1,098 млн тонн. В том числе выпуск карбамида вырос на 57,8% - до 703,1 тыс. тонн, в том числе благодаря запуску новой установки в Череповце.
Минэкономразвития и Минэнерго прокомментировали предложения о мерах поддержки предприятий шинной промышленности после вступления в ВТО, выдвинутые Российским Союзом химиков. В частности,Минэкономразвития поддержало позицию РСХ о необходимости введения утилизационного сбора на все импортируемые в РФ шины.
СИБУР в 2013-2016 годах планирует инвестировать 143 млрд рублей. Половина денежных средств в размере 74 млрд рублей придется на 2013 год.
"Омсктехуглерод" ("Омск карбон групп") в 2012 году увеличил выпуск технического углерода на 1,3% по сравнению с 2011 годом - до 307 тыс. тонн. Объемы производства на волгоградском предприятии увеличились на 17,7% и составили 85,927 тыс. тонн. На омской производственной площадке выпуск продукции снизился на 3,9% - до 221,192 тыс. тонн.