Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Импорт суспензионного поливинилхлорида на российский рынок продолжает сокращаться. В феврале относительно января 2015 года объем поставок снизился на 58%.
Решение о строительстве двух очередей комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) принято, сообщил журналистам в кулуарах Национального нефтегазового форума представитель Минэнерго.
Росалкогольрегулирование (РАР) вынесло на публичное обсуждение законопроект, вносящий поправки по части биоэтанола в ФЗ № 171, который регулирует оборот спиртосодержащей продукции на территории РФ.
По итогам 2014 года доля автомобильных бензинов 4 и 5 классов превысила 80%. Доля дизельного топлива высоких экологических классов составила более 75%. Такие данные привел на Национальном нефтегазовом форуме представитель Минэнерго.
Эксперты прогнозируют, что совокупный прирост на глобальном рынке жидких углеводородов к 2035 году относительно 2013 года составит 19 млн баррелей в сутки. Из них 7 млн придется на Китай, 4 млн – на Индию.
Российские нефтяные компания обратились в Минэнерго с просьбой пересмотреть график модернизации нефтеперерабатывающий заводов. Об этом в кулуарах Национального нефтегазового форума журналистам сообщил замглавы ведомства Кирилл Молодцов.
"Уфаоргсинтез" (УОС) рассматривает возможность расширения мощностей по выработке этилена на 20-30%. Об этом "Рупеку" сообщил заместитель генерального директора УОС по коммерции Андрей Тучин.
Окончательное решение о возможности поставок на экспорт попутного нефтяного газа (ПНГ) независимыми компаниями в строящуюся газотранспортную систему "Сила Сибири" пока не принято. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак.
"Уфаоргсинтез" (УОС) намерен расширить марочный ассортимент выпускаемого полипропилена (ПП) и полиэтилена высокого давления (ПЭВД). В 2015 году предприятие планирует производить более 19 марок ПП и 17 марок ПЭВД.
Министерства прогнозируют, что доля импортного нефтегазового оборудования на российском рынке снизится до 43% к 2020 году. В настоящее время зарубежные машиностроительные компании обеспечивают порядка 60% потребностей отрасли в оборудовании.