Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство энергетики РФ не поддерживает инициативы регионов по строительству новых нефтеперерабатывающих заводов, заявил в интервью ТАСС глава ведомства Александр Новак.
"Газпром нефть" будет направлять сжиженные углеводородные газы (СУГ), вырабатываемые из попутного нефтяного газа (ПНГ) иракского месторождения Бадра, местным потребителям, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.
"Саратоворгсинтез" (нефтехимический актив ЛУКОЙЛа) перевел транспортировку 95% грузов из цистерн в танк-контейнеры. Это позволило предприятию сократить расходы на перевозку и получить доступ к рынкам Европы и Китая.
Подключение Хабаровского НПЗ к магистральному нефтепроводу "Восточная Сибирь – Тихий океан" запланировано на август 2015 года. Такое заявление сделал член правления ISR Trans Олег Яценко, на мероприятии Maxconference.
Внешние поставки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок сократились на 27% за январь-май. Наибольшее снижение спроса было зафиксировано на трубные марки ПЭНД зарубежного производства.
СИБУР и "Башнефть" обсуждают возможность заключения долгосрочного контракта на поставку параксилола – сырья для производственной цепочки терефталевая кислота/полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – на ПОЛИЭФ, заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
Производство этилена в России выросло на 12,3% за пять месяцев текущего года относительно прошлого. В мае объем выработки олефина увеличился на 38,8% по отношению к апрелю, следует из материалов Росстата.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) в понедельник 22 июня выплатил купонный доход по еврооблигациям и погасил часть выпуска на общую сумму в $3,3 млн.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) увеличил размер кредитной линии, которую предполагается привлечь в рамках открытого запроса предложений, следует из материалов сайта госзакупок.
Правительство Иркутской области намерено до конца августа 2015 года подготовить "дорожную карту" индустриального парка "Кластер Химпром Усолье". Об этом было заявлено на Петербургском международном экономическом форуме.