Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Узбекистан привлек кредит у Китая в размере $300 млн для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО "Навоиазот". Средства могут быть перечислены в ноябре-декабре.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) выбрал подрядчика для разработки документации базового проекта производства технической серы номинальной мощностью 60 тыс. тонн в год, сообщается на портале госзакупок.
В Таджикистане на территории свободной экономической зоны "Дангара" планируется построить нефтеперерабатывающий завод. Организатором проекта выступает китайский девелопер Dong Ying heli Investment and Development Co., Ltd.
Проект федерального закона о территориях опережающего развития (ТОР), в рамках которого, в частности, предполагается предоставить льготы для строительства комплекса "Восточной нефтехимической компании", был внесен в Государственную Думу.
Внешние поставки полипропилена на российский рынок сократились на 16% за три квартала 2014 года. Основное падение пришлось на гомополимер пропилена. Всего в РФ было поставлено порядка 134 тыс. тонн полимера пропилена.
Сжиженные углеводородные газы (СУГ) могут быть включены в приказ о минимальном объеме реализации на биржевых торгах уже в 2015 году. В настоящее время ФАС и Минэнерго прорабатывают данный вопрос.
ТАНЕКО (комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Татнефти") увеличило производство нефтепродуктов на 9% за сентябрь 2014 года относительно аналогичного периода годом ранее. В прошлом месяце было выпущено 770,2 тыс. тонн.
Одной из причин аварии на "Омском каучуке" (входит в ГК "Титан"), произошедшей в марте 2014 года, стала ненадлежащая организация ремонтных работ в цехе по производству фенола и ацетона. К такому выводу пришла прокуратура Омской области.
Информационно-аналитический центр "Рупек" выступит медиа-партнером международной конференции "Полиэтилентерефталат 2014", которая пройдет 24 ноября в гостинице "Националь" (Москва).
Нобелевская премия по химии в 2014 году была присуждена американским ученым Эрику Бетцигу, Уильяму Морнеру и их немецкому коллеге Стефана Хеллу. Ученые получили премию за создание методов флуоресцентной микроскопии.