Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Белоруснефть" намерена увеличить уровень полезного использования  попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого на месторождениях "Янгпура" (ЯНАО), до 95%. Для этих целей планируется привлечь компанию СИБУР, сообщают белорусские СМИ.
Экспортные цены на полиэтилентерефталат (ПЭТФ), произведенный в странах Азии,  продолжают снижаться. В мае стоимость ПЭТФ, ввезенного в Россию, относительно февраля в среднем понизилась на $30.
Во вторник 6 мая по местному времени в ходе лабораторных работ в ОАО МИПП НПО "Пластик" (подрядная организация ООО "НПП "Нефтехимия") произошла вспышка пропана, пострадала сотрудница предприятия, сообщили "Рупеку" в НПП "Нефтехимия".
На проектную документацию для строительства Южно-Приобского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на базе объектов Южно-Приобской компрессорной станции получено официально заключение от ФАУ "Главгосэкспертиза России".
Обнуление ставки ввозной пошлины на терефталевую кислоту (ТФК) и ее соли (код ТН ВЭД ТС 2917 36 000 0) на территории стран Таможенного союза возможно не раньше сентября. Об этом "Рупеку" сообщили в Департаменте таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Европейской экономической комиссии.
"Нижнекамскнефтехим" (входит в группу "ТАИФ") за первый квартал 2014 года сократил чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 1,9 раза до 1,6 млрд рублей, сообщается в отчете компании.
Стоимость поливинилхлорида (ПВХ) североамериканского производства, поставляемого на рынки стран СНГ и России, повысилась в мае 2014 года в среднем на $20 за тонну. Минимальная цена за тонну ПВХ составляет $1,02 тыс.
"Химпром" (Новочебоксарск, Чувашия) получил чистый убыток по итогам 2013 года в размере 147,3 млн рублей против чистой прибыли в 245,3 млн рублей в 2012 году, сообщается в годовом отчете компании по МСФО.
Ростехнадзор намерен отстранить от должности генерального и технического директоров на ОАО "Омский каучук". Причиной дисквалификации стал взрыв на предприятии в марте текущего года, вызванный нарушениями требований в области промышленной безопасности.
"Узбекнефтегаз" планирует вложить в модернизацию "Мубарекского газоперерабатывающего завода" в Кашкадарьинской области Узбекистана $220 млн. К реализации проекта планируется приступить до конца 2014 года.