Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Президент РФ во вторник 21 июля подписал указ о присоединении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Данная информация опубликована на сайте президента.
Китайская компания China Peace Petroleum Group направила в адрес ЛУКОЙЛа письмо с предложением выкупить принадлежащий российской стороне НПЗ в Румынии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на имеющийся документ.
"Альфа-банк" предоставит ТАИФ-НК кредит на $600 млн. Срок погашения задолженности составит пять лет. Средства будут направлены на завершение работ по строительству комплекса глубокой переработки нефтяных остатков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил вернуться к обсуждению вопроса о целесообразности введения ограничений на ПЭТ-тару для розлива алкогольной продукции.
Министерство энергетики РФ ожидает профицита на российском рынке полиолефинов. В частности, предложение должно превысить спрос на полиэтилен, начиная с 2019 года - после ввода в эксплуатацию "ЗапСибНефтехима" в Тобольске.
Совокупные инвестиции в развитие нефтехимического комплекса в России до 2030 года составят более 2,2 трлн рублей. Ожидается, что за это время будет введено девять производств крупнотоннажных полимеров.
Российские предприятия сократили выпуск готовых изделий из полимеров на 3,3% за первое полугодие. Наибольшее снижение объемов производства было зафиксировано в сегменте полимерных труб, следует из материалов Росстата.
Главной целью российской нефтехимии является увеличение доли внутреннего производства с более высокой добавленной стоимостью, в частности, за счет использования внутреннего сырья, заявил премьер-министр Д. Медведев, открывая совещание в Омске.
Информационно-аналитический центр "Рупек" выступит медиа-партнером V Международной конференции "Полиолефины 2015", которая пройдет 17 сентября в Москве.
ЗАО "Газпром химволокно" (бывшее "СИБУР-Волжский") приступило к пусконаладочным работам на производстве полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности.