Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Нижнекамскнефтехим" совместно с Казанским федеральным университетом (КФУ) планируют открыть производство катализаторов на территории предприятия в октябре 2014 года. Об этом сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров.
В 2013 году на экспортные железнодорожные перевозки нефтепродуктов пришлось 5% от общего объема экспортных поставок продуктов переработки нефти. При этом железнодорожная составляющая есть в 80% экспортных объемов.
"Омский каучук" должен будет заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей за нарушение правил промышленной безопасности, приведших к мартовской аварии на предприятии. Такое решение принял Советский районный суд Омска по иску Ростехнадзора.
"Иркутская нефтяная компания" получила разрешение на строительство нового газохимического комплекса в Усть-Куте. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на пресс-конференции фестиваля "Байкальская пресса – 2014".
СИБУР увеличил чистую прибыль, рассчитанную по МСФО, в 3,6 раза за первый квартал 2014 года. Данный показатель составил 56,8 млрд рублей против 15,6 млрд рублей годом ранее.
На "Башнефть-УНПЗ" (входит в нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти") введена в эксплуатацию новая установка гидроочистки бензина каталитического крекинга. Суммарный объем инвестиций в проект - 5 млрд рублей.
На ефремовской площадке "Щекиноазота" проводится плановый остановочный ремонт. Закончить работы планируется к 15 июня, на 19 июня намечено возобновление производства серной кислоты.
Минпромторг Волгоградской области должен к 1 сентября 2014 года подготовить предложения по рациональному использования площадок "Химпрома". Об этом заявил губернатор области Андрей Бочаров по итогам совещания у вице-премьера РФ.
Министерство финансов РФ намерено разработать механизм для компенсации потенциальных убытков, которые могут понести производители нефтехимической продукции в результате введения "налогового маневра".
"ВНИПИгаздобыча" объявила тендер на разработку конструкторской документации на основное технологическое оборудование для газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Белогорске.