Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Роснефть" планирует начать строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) в Приморье в течение 2016 года, сообщил Игорь Соглаев на конференции "Нефтехимия России и СНГ".
"Роснефть" рассчитывает в 2016 году определиться с реализацией проекта нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири. Проект будет осуществляться в партнерстве с китайской Sinopec, сообщил Игорь Соглаев на конференции "Нефтехимия России и СНГ".
"Роснефть" продолжает работу над конфигурацией проекта нефтехимического комплекса, строительство которого планируется на базе САНОРСа. Сырьевой базы хватит для строительства пиролиза мощностью 2 млн тонн этилена в год, заявил Игорь Соглаев.
Формула, которую ФАС России разработала по поручению правительства для спорящих о цене этилена "Саянскхимпласта" и "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в структуру "Роснефти"), может быть опробована только после перезапуска производства олефинов.
ООО "Акрил Салават", дочерняя компания "Газпром нефтехим Салавата", не смогла привлечь финансирование у японских банков в связи с введением санкций в 2014 году. На достройку комплекса акрилатов было привлечено проектное финансирование у "Газпромбанка".
"Роснефть" сохраняет интерес к развитию нефтехимии в Китае. В рамках СП с CNPC предполагается создать комплекс по производству нефтехимической продукции, сообщил представитель компании.
СИБУР может в мае принять решение о размещении облигаций на сумму до 10-20 млрд рублей из зарегистрированного выпуска на 60 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил управляющий директор по экономике и финансам ООО "СИБУР" Александр Петров.
Запуск Новоуренгойского газохимического комплекса состоится в конце 2018 года, заявил заместитель начальника инженерно-технического центра ООО "Газпром Переработка" Петр Никитин, отвечая на соответствующий вопрос.
"Балтийский карбамидный завод" проводит тендер по отбору EPC-подрядчика. В случае, если контракт будет подписан в 2016 году, компания рассчитывает запустить новое производство аммиака и карбамида в 2020 году.
"Балтийская газохимическая компания" (БГХК) ожидает, что вследствие девальвации рубля объем капитальных затрат в строительство комплекса по производству метанола в Ленинградской области сократится. По первоначальным оценкам, он составлял $1,3 млрд.