Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала четырех производителей хлора в общей сложности на 16,3 млн рублей за картельный сговор. "СИБУР" был освобожден от административной ответственности.
"ЗапСибНПЗ" начнет строительство нефтеперерабатывающего завода в Томской области в октябре 2011 года. Первая очередь, как ожидается, будет готова осенью 2012 года.
"Роснефть" только к 2014 году сможет довести уровень утилизации ПНГ до 95%, признал президент компании Эдуард Худайнатов. В настоящее время уровень утилизации попутного газа у нефтяной компании один из самых низких в России – 54%.
Объемы импорта ПВХ в Россию в январе-апреле этого года превышали потребности рынка, лишь в начале июня спрос на смолу достиг уровня предложения, сообщается в обзоре компании "Маркет Репорт".
"Полипластик" планирует произвести 60 тыс. тонн композиционных материалов в 2011 году. А к 2014 году довести этот показатель до 80 тыс. тонн.
"Газпром нефтехим Салават" привлек кредит Газпромбанка на 6 млрд рублей. Срок погашения истекает в 2013 году.
"КуйбышевАзот" отмечает, что темпы роста потребления капролактама в СНГ до 2015 года будут опережать темпы роста ввода мощностей. Производство капролактама к 2015 году достигнет 575 тыс. тонн, прирост потребления составит 50%.
Мировой спрос на капролактам в 2010 году составил 4444 тыс. тонн. при этом крупнейшим потребителем стал азиатский регион, производителями – Европа и Азия. К 2015 году ожидается рост мощностей по производству капролактама и его потребления в азиатском регионе, при этом импорт снизится.
Финский концерн Nokian Tyres планирует ввести в эксплуатацию новый шинный завод во Всеволожске летом 2012 года.
Парламенты Татарстана и Башкортостана готовят обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о содействии в решении вопроса сырьевого обеспечения предприятий нефтехимического комплекса Поволжья.