Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство энергетики РФ не видит необходимости в передаче функций координации и управления химическим комплексом в единый орган. В настоящее время химическая отрасль находится в сфере регулирования Минпромторга, а нефте- и газохимию курирует Минэнерго.
Фонд "Сколково" и международная химическая компания Dow Chemical в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях, предусматривающее совместную работу по учреждению центра НИОКР в России.
"Газпром нефтехим Салават" сообщил об изменениях в составе акционеров компании. УК "АГАНА" снизила свою долю в компании до 0,08%.
АФК "Система" интересовалась покупкой "СИБУР-Минудобрений" у холдинга "СИБУР", однако считает оценку компании сильно завышенной.
Правительство Амурской области планирует привлечь более 217 млрд рублей инвестиции на строительство в регионе нефтеперерабатывающего завода, а также нефтехимического комбината в Китае,рассчитанного на выпуск полиэтилена, МТБЭ, бутадиенового каучука.
Подкомитет по экологии комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы проводит сбор предложений по решению проблем утилизации полиэтиленовой упаковки и регулирования ее потребления. До середины июля подкомитет готов рассмотреть присланные предложения и подготовить соответствующий законопроект.
Березниковский "Азот" (Пермский край, входит в "УралХим") остановил цех по производству карбамида для проведения планового капитального ремонта.
"Завод новых полимеров Сенеж" обратился в Минэкономразвития по вопросу отмены ставки ввозной таможенной пошлины на терефталевую кислоту.
17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоится подписание пакета соглашений о предоставлении "РусВинилу" (СП "СИБУРа" и бельгийской SolVin) проектного финансирования под гарантии экспортных кредитных агентств Франции и Бельгии.
Пивоварам удалось отстоять свое право на производство напитка в ПЭТ-таре. В новом варианте проекта поправок, который в ближайшее время должен пройти второе чтение в Госдуме, абзац про запрет использования ПЭТ-тары при производстве пива отсутствует.