Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Пермский "Метафракс" в январе-сентябре 2010 года получил 604,5 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что в 1,8 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Выручка ОАО "Нижнекамскшина" за 9 месяцев выросла на 13,4% - до 5,637 млрд рублей. В III квартале доля компании на рынке составила 35%.
Рабочая группа Минэнерго на очередном заседании обсудила ход подготовки Плана развития газо- и нефтехимии до 2030 года. В настоящее время подготовлена детальная структура Плана, ведется работа по наполнению разделов.
Консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries, Sojitz Corporation и Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC) выбран EPC-подрядчиком строительства комплекса по производству аммиака и метанола в Татарстане.
На должность генерального директора НПП "Нефтехимия", совместного предприятия "СИБУРа" и Московского НПЗ, назначен Павел Евдокимов.
Россия за январь-сентябрь 2010 года увеличила экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,663 млн тонн.
"Карпатнефтехим" (Украина, входит в группу "ЛУКОЙЛ") приступил к испытаниям производства хлора и каустической соды мембранным методом мощностью 200 тыс. тонн каустической соды и 180 тыс. тонн хлора в год.
Пошлины на экспорт сжиженных углеводородных газов нужно серьезно увеличить. Однако делать это целесообразно не ранее, чем через 5 лет, когда в России будут построены новые потребляющие мощности, считает глава "СИБУРа".
Крупнейший в России железнодорожный оператор, принадлежащая РЖД "Первая грузовая компания", ведет переговоры о покупке перевозчика нефтяных и химических грузов "Нефтетранспорт" у "Трансгрупп".
"Роснефть" планирует построить на Харампурской группе месторождений временное хранилище газа, которое позволит ей увеличивать объемы утилизации ПНГ при отсутствии доступа в Единую газотранспортную систему.