Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Татнефть" подала заявку на участие во втором конкурсе проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола. Проект позволит повысить полезную утилизацию попутного нефтяного газа на месторождениях компании до 98%.
"Салаватнефтеоргсинтез" за девять месяцев 2010 года получил чистую прибыль в размере 2,952 млрд рублей против 3,708 млрд рублей чистого убытка годом ранее.
Завод "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно", совместное предприятие "Татнефти" и германской Preiss-Daimler Group, начал выпуск продукции - стекловолокна.
Расширение Южно-Балыкского ГПК "СИБУРа" позволит в течение 4 лет сократить выбросы на 9,6 млн тонн CO2-эквивалента. Этот проект вошел в число заявок на второй конкурс в рамках Киотского протокола, проводимый Сбербанком.
"СИБУР-Нефтехим" завершил плановый остановочный ремонт на дзержинском заводе "Капролактам". С 17 по 23 октября были остановлены восемь цехов завода.
"Метафракс" (Пермский край) в январе-сентябре 2010 года увеличил производство метанола на 33,5% - до 758 тыс. тонн.
Группа "ТАИФ" сохраняет планы по проведению IPO. Решение об этом может быть принято в 2011 г. При этом на биржу могут быть выведены акции не самой компании, а одного из его дочерних обществ.
НК "Роснефть" за 9 месяцев текущего года увеличила выручку от реализации нефтехимической продукции на 20%. Рост показателей в этом сегменте компания объясняет восстановлением отрасли после кризиса.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) не отказывается от создания этиленового комплекса мощностью 1 млн тонн в год. Проект планируется реализовать поэтапно за 5-6 лет.
Предприятия, работающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа, смогут выйти на утилизацию 95% попутного нефтяного газа  только к 2014 году. Согласно решению правительства, переход на 95%-ную полезную утилизацию ПНГ должен быть осуществлен уже с 2012 года.