Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производство полимеров этилена за девять месяцев 2010 года выросло на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличили их производство "Казаньоргсинтез" , "Ангарский завод полимеров", "Ставролен" .
Производители минеральных удобрений за 9 месяцев текущего года увеличили выпуск продукции на 24,8% - до 13,3 млн тонн, сообщил Минпромторг.
Чистая прибыль ОАО "Акрон" по РСБУ в третьем квартале 2010 года составила 2,498 млрд рублей, снизившись в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ОАО "ТАИФ" ведет переговоры с крупнейшими мировыми банками о финансировании проектов в области нефтепереработки и нефтехимии общей стоимостью $12 млрд.
Стерлитамакский "Каустик" за 9 месяцев текущего года снизил выпуск ПВХ на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной падения производства стало временное отсутствие поставок из-за конфликта с "Салаватнефтеоргсинтезом".
Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в утилизации ПНГ на ряде месторождений "Роснефти", "Славнефти" и ТНК-BP в ХМАО. Руководителям компаний предписано устранить нарушения.
ОАО "Уралхимпласт" (Свердловская область) в 2011 году планирует направить на реализацию инвестпрограммы 125 млн рублей. Планируемый объем капвложений компании в этом году - 174 млн рублей.
ТНК-ВР к 2014 г. планирует почти полностью перерабатывать свое сырье в Самарской области, прекратив поставки на ГПЗ "Роснефти". Это повлияет на дальнейшую перерабатывающую цепочку, в том числе Новокуйбышевскую НХК "СИБУРа". Проблемы сырьевого обеспечения предприятий региона участники отрасли обсудят в четверг на совещании с участием премьер-министра Владимира Путина.
Экономическая целесообразность строительства второй очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" пока не представляется бесспорной, если учитывать планы государства по увеличению налогов в переработке.
Верхотурский нефтеперерабатывающий завод в Свердловской области планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Ранее завод планировалось ввести в 2011 году.