Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Татарстан пока не смог договориться с "Газпромом" о выделении необходимых объемов газа для строительства завода олефинов. В связи с этим вопрос о реализации этого проекта пока отложен.
Мировые мощности по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в 2011-2012 годах вырастут на 7 млн тонн. Половина новых мощностей придется на Китай.
Потребление ПВХ в России в 2010 году выросло на 34% по сравнению с предыдущим годом. В натуральном выражении емкость рынка ПВХ составила 1020 млн тонн, сообщается в обзоре компании "Маркет Репорт".
Минэнерго в пятницу провело круглый стол, посвященный обсуждению вклада нефтехимии в повышение энергоэффективности. Участники рынка отметили необходимость использования современных материалов в строительстве и промышленности. Однако дальше этого дело пока не зашло.
Достигнута договоренность о возможном привлечении "НИПИгазпереработки" для проектирования установки изомеризации на НПЗ компании "Газпром нефтехим Салават" (ранее "Салаватнефтеоргсинтез").
"СИБУР" планирует увеличить объемы переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ханты-Мансийского АО с 13,2 млрд кубометров в 2011 году до 14,9 млрд кубометров в 2015 году.
Объем рынка полиэтилена в России в 2010 году вырос на 31% по сравнению с 2009 годом и составил 1,7 млн тонн, сообщает "Маркет Репорт".
Холдинг "СИБУР" в 2011 году планирует инвестировать в газопереработку 5 млрд рублей . Компания намерена в ближайшие годы сохранить инвестиции на том же уровне.
Иран через четыре года станет экспортером полистирола, заявил заместитель министра нефти страны. C вводом новых нефтехимических мощностей  страна будет производить 600 тыс. тонн этого полимера в год.
На колонное оборудование установки разделения пропан-пропиленовой фракции, строящейся в рамках проекта "Полиом", установили последний монтажный блок.