Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"КуйбышевАзот" подал заявку на участие во втором конкурсе проектов в рамках Киотского протокола. Проект предполагает снижение выбросов закиси азота при производстве азотной кислоты на 80% и сокращение выбросов углекислого газа на 549,84 тыс. тонн в год.
Согласно прогнозам, цены на изопреновые каучуки будут расти в ближайшей перспективе, что связано с ростом цен на натуральный каучук.
Совет директоров ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", которое находится в процедуре банкротства, рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить создание 100%-ного дочернего ОАО "Кировский шинный завод" в результате замещения активов должника.
По расчетам Минэнерго России, в ближайшем будущем объем сырья, пригодного для использования в нефтегазохимическом производстве, продолжит увеличиваться, тогда как экспортные возможности будут ограничены.
Полимерные материалы в строительстве вытесняют традиционные. За последние 40 лет спрос на них вырос в 15 раз, а на бетон, стекло и металлы - лишь в 3-5 раз.
Рынок вспенивающегося полистирола в России является крайне дефицитным-спрос превышает объем предложения в 10 раз.
В Пермском крае планируется организовать промышленный парк по переработке полимеров. Администрация региона уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами.
"СИБУР-Химпром" ввел в эксплуатацию три взаимосвязанных производства - этилбензола, стирола и вспенивающегося полистирола (ПСВ) Alphapor. Общий объем инвестиций составил более 8 млрд рублей.
Экспорт нефтехимической продукции из РФ в январе-сентябре 2010 года составил 1,76 млн тонн, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.