Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В центральном офисе "СИБУРа" состоялось торжественное награждение победителей II Международного конкурса идей по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов. Общий призовой фонд конкурса составил 2,4 млн рублей. Всего на участие было подано 175 заявок из России, ближнего и дальнего зарубежья.
"Внешэкономбанк" может профинансировать строительство завода полимерных труб в Тверской области. Полимерные трубы применяются для строительства и ремонта трубопроводов, в системах отопления, канализации и сетях водоотведения.
На заводе бутилового каучука "Нижнекамскнефтехима" в рамках программы по наращиванию выпуска галобутиловых каучуков введена в эксплуатацию вторая линия галоидирования.
"СИБУР" и "УралХим" заключили соглашение о купле-продаже 51,22% акций ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь)."УралХим" в среду заявил об интересе к покупке контрольного пакета пермских "Минудобрений", оценив предприятие в $550 млн. По данным источника, сделка будет совершена исходя из более высокой оценки актива. 
"Ангарская нефтехимическая компания" ввела в эксплуатацию вторую очередь установки по производству водорода из водородсодержащих газов, что позволит увеличить мощности по производству технического водорода более чем в 2 раза.
"Ангарскнефтехимпроект" в результате тендера стал генеральным проектировщиком проекта строительства нефтехимического комплекса НК "Роснефть" в Приморском крае. В ходе тендера также были определены лицензиары всех технологических процессов строительства НХК. Завершить разработку проектной документации планируется к концу 2012 года.
Moody's ожидает стабильности в российском нефтехимическом секторе в ближайшие год-полтора, несмотря на снижение спроса на продукцию в Европе. Спрос в Азии, особенно Китае и Индии,   а также Латинской Америке остается устойчивым. Высокий спрос на удобрения сохранится, а производителей полимеров поддержит рост в потребительском и строительном секторах. 
Связь-банк и ОАО "Акрон" заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк откроет "Акрону" и "Дорогобужу" возобновляемые кредитные линии размере $90 млн. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компаний.
ОАО "Каустик" (Стерлитамак, Башкирия) ввел в эксплуатацию автоматическую системы контроля аварийных выбросов химических опасных веществ первого информационного уровня (в частности хлора).
Холдинг "УралХим" ожидает по итогам 2011 года получить чистую прибыль по МСФО в размере $397 млн.По сравнению с результатами 2010 года этот показатель может вырасти в 13,4 раза.