Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Директором Череповецкого филиала управляющей компании ЗАО "ФосАгро АГ" назначен Алексей Григорьев, возглавляющий ООО "ГорноХимический инжиниринг" (входит в научно-проектный дивизион "ФосАгро"). Евгений Иванов, ранее занимавший пост директора Череповецкого филиала, назначен заместителем генерального директора управляющей компании ЗАО "ФосАгро АГ".
Минприроды подготовило постановление правительства, в рамках которого для нефтяных компаний предполагаются налоговые вычеты из штрафов за неутилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ). Налоговые вычеты должны будут направляться в инфраструктуру для утилизации ПНГ.
"Нижнекамскнефтехим" впервые опубликовал квартальную отчетность по МСФО. В I квартале текущего года компания увеличила чистую прибыль на 18% - до 4,5 млрд рублей.
"Пеноплэкс" в августе текущего года запустит завод в Хабаровске, который станет седьмой производственной площадкой компании в России.
Серьезное падение котировок полипропилена на внешних рынках и невозможность возобновить работу нефтеперерабатывающего комплекса на Лиcичанском НПЗ (Украина, принадлежит ТНК-ВР) делают планируемое возобновление заводом производства полипропилена экономически невыгодным. 
"Газпром" продолжает привлечение средства для строительства Новоуренгойского газохимического комплекса (НГХК).
В апреле экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) из РФ достиг 212,572 тыс. тонн, что на 29% выше, чем в апреле 2011 года. Россия в январе-апреле 2012 года, экспортировала 560,497 тыс. тонн  СУГ, что на 22,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Крупнейший китайский производитель шин Triangle Group намерен построить завод в Центральной России и уже приступила к поиску подходящей площадки. Китайцы могут создать серьезную конкуренцию российским производителям шин, которые тоже пока ориентируются на low cost сегмент, считают эксперты.  
Группа Газпром в 2011 году увеличила капитальные вложения в газопереработку в 1,6 раза – до 111,3 млрд рублей. Объем переработки газа в прошлом году незначительно снизился.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ до конца 2012 года рассчитывает договориться о покупке нефтеперерабатывающего завода на Украине. Напомним, на его базе он планирует создать нефтехимическое производство.