Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Избыточное предложение полиэтилена низкого давления на азиатском рынке и ценовая стабильность заставили азиатские компании повернуть свои экспортные потоки на рынки стран СНГ, сообщает "Маркет Репорт".
Чистая прибыль "Нижнекамскнефтехима" по РСБУ за 2010 год  достигла 7,174 млрд рублей, что в 17 раза больше показателя предыдущего года.
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям РФ одобрила создание объединенной компании на базе ОАО "СИБУР-Русские шины" и ОАО "Нижнекамскшина".
"Карпатнефтехим" (Украина, входит в группу "ЛУКОЙЛ) перенес ввод в эксплуатацию нового завода по производству суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) с марта на май 2011 года.
Германская инжиниринговая компания Linde предложила "Нижнекамскнефтехиму" построить установку пиролиза на 1 млн тонн в год. Помимо Linde интерес к проекту проявляет также ABB Lummus Global. НКНХ планирует определиться с подрядчиком в апреле.
Французская Air Liquide предлагает "ТАНЕКО" и "ТАИФ-НК" построить единую установку по производству водорода. Это может быть на 15-20% дешевле строительства двух отдельных установок.
Германский химический концерн BASF в 2010 году увеличил оборот в России и СНГ с учетом нефтегазовых проектов с на 15,7% - до более 1 млрд евро, сообщил глава BASF в России и СНГ Сергей Андреев в интервью "Интерфаксу".
Недропользователи ХМАО в 2010 году добыли 36,2 млрд кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), из них было использовано 31,3 млрд кубометров, сожжено на факелах - 4,9 млрд кубометров ПНГ.
"СИБУР" в 2011 году планирует переработать 18 млрд кубометров газа, сообщил гендиректор "СИБУР Восток" Денис Соломатин на конференции "Попутный нефтяной газ - 2011".
Добычные возможности в ХМАО и на севере Красноярского края позволяют увеличить объем производства попутного нефтяного газу (ПНГ) с 5,1 млрд кубометров в 2009 году до 12 млрд кубометров в 2016 году, при этом к 2020 году ожидается снижение до 10,5 млрд кубометров.